Окрошка на огуречном рассоле

Фото Окрошка на огуречном рассоле
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Готовим окрошку на огуречном рассоле

    Окрошка на огуречном рассоле или маринаде очень распространена, особенно ранней весной, когда появляется первая черемша. Она подходит для тех, кто делает окрошку с использованием уксуса — рассол в этом случае взять предпочтительнее: он обладает ароматами и вкусом огурцов и заложенных в консервы пряностей, поэтому он всё же полезнее уксуса.

    Любители колбас могут добавлять вместо отварной курицы любые сорта колбас и копчёностей.

    Как приготовить "Окрошка на огуречном рассоле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для окрошки взять курицу, картофель, яйца, огурцы, шпинат, зелень, рассол, сметану, соль. Для отваривания куриной грудки — сельдерей и морковь.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отварить картофель и яйца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйца залить холодной водой, остудить и очистить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Картофель тоже обдать холодной водой — так легче очистится кожица.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отварить куриную грудку, добавив коренья и соль. Остудить и нарезать мелким кубиком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мелко нарезать отварной картофель.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    И яйца.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Все компоненты сложить в глубокую кастрюлю.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Мелко порезать огурец — лучше подходит длинный тепличный гладкий сорт.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Промыть и осушить листья шпината.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Мелко нашинковать часть шпината вместе с зеленью.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Мелко порезать сочный салатный лук.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавить всё к остальному содержимому.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Остальной шпинат мелко порезать с укропом и листочками мяты, добавить горчицу.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Хорошо растереть смесь.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Приготовить заливку: рассол по вкусу разбавить охлаждённой кипячёной водой.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Окрошка готова. Если подаёте для большой семьи на обед, то разводить рассолом можно сразу в большой ёмкости. Если же окрошку подают частями, то лучше её перемешать прямо перед подачей, разложить в тарелки, добавить заливку из рассола, заправку из зелени с горчицей и сметану. Солить по вкусу. Такая окрошка не только отлично охлаждает в жаркий летний день, но и хорошо насыщает.

    Поделись

    Рекомендуем

    Окрошки

    Отзывы (21):

    05 Июля 2015

    ах какая окрошечка! у меня шпината нет,обойдусь зеленым луком?

    Ответить
    05 Июля 2015

    спасибо! конечно, зелень любую по желанию - чем больше, тем лучше

    Ответить
    05 Июля 2015

    Замечательное летнее первое!

    Ответить
    05 Июля 2015

    Спасибо, первое - у нас частенько в жару и единственное - предпочитают пару тарелок окрошки в жару, нежели котлету )))

    Ответить
    05 Июля 2015

    всю неделю седим на окрошке...вот такую еще не пробовали Наташ...надо рискнуть 😆

    Ответить
    05 Июля 2015

    Лена, спасибо! а какой риск? 😏 разбавленный рассол менее агрессивен, чем квас, например, или кефир в смеси с минералкой - вот такого я не рискую предлагать домашним точно! а многие любят - и ничего

    Ответить
    05 Июля 2015

    риск в том что вдруг мои не будут есть...мы здесь делаем на кефире с минералкой...уже привыкли 😊

    Ответить
    05 Июля 2015

    а, тогда понятно))) мне как раз рискован ваш вариант )))

    Ответить
    05 Июля 2015

    Наташ попробуй..вкусно...а куда деватся...кваса то нету.. 😆

    Ответить
    05 Июля 2015

    так его же просто сделать )))

    Ответить
    05 Июля 2015

    Наташ у меня даже банок нет не 3-х литр не 2-х....да и не умею его делать без закваски.. 

    Ответить
    05 Июля 2015

    кастрюлька, старый хлеб, лучше черный, слегка поджарить можно на плите или сухой сковороде, сахар, в первый раз + граммульку дрожжей - и пусть настаивается ))) как хорошо бродить будет - пробовать, слить)) потом гущу, что образуется, вместо закваски использовать. Вдруг возжелаешь!

    Ответить
    05 Июля 2015

    да...а дрожжи сухие или свежие? 

    Ответить
    05 Июля 2015

    любые, я обычно сухие беру, если ставлю - просто сырых уже давно не встречала, может первый быть крепче - пробовать надо, полщепотки на 2 л хватит

    Ответить
    05 Июля 2015

    аа...надо правда сделать..жара стоит  ужасная...когда закон4ится не известно 

    Ответить
    05 Июля 2015

    а у нас уже 17 градусов и дождь, а на среду вообще 10 стоит в прогнозе! вся неделя в антициклоне, вздохнули, пока не замерзли, но надолго не хочется с летом прощаться )))

    Ответить
    05 Июля 2015

    а у меня на даче (счас была) крыжовник сварился..думала собрать а нет..он вяленый и кислый.. 😆

    Ответить
    05 Июля 2015

    Мне очень нравится помидорный рассол. Да и огуречный, разбавленный водой, тоже вкусно будет. Хороший рецепт для любителей окрошки.

    Ответить
    05 Июля 2015

    Спасибо, Танша, нам очень нравится тоже )))

    Ответить
    05 Июля 2015

    С рассолом интересно, никогда ещё не пробовала :+1:

    Ответить
    05 Июля 2015

    а у нас с подругой одно время был самый распространенный рецепт - огурцы-то консервированные всегда есть, и зимой, и летом )))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 3 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 10 часов назад

    Первая полоса