Зелёный гаспачо

Фото Зелёный гаспачо
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: испанская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Суп гаспачо зелёный

    Считается, что гаспачо был придуман в Испании, находившейся под гнётом берберов. Самый ранний – «белый гаспачо» – готовили из чеснока, оливкового масла, чёрствого хлеба, соли и уксуса, т.е. это была еда бедняков. Гаспачо из помидоров появился позже и стал символом испанской кухни. В состав классического гаспачо и сейчас входят, кроме помидоров, чеснок, хлеб, оливковое масло, винный уксус, сладкий перец, лук, огурцы.

    Но мастера кулинарии любят экспериментировать, поэтому появляются гаспачо из дыни, арбуза, винограда, клубники или огурцов.

    Сегодня я представляю вам рецепт зелёного гаспачо – очень необычного и вкусного.

    Как приготовить "Зелёный гаспачо" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления гаспачо возьмём продукты по списку.

    Рецепты окрошки и холодных супов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 кусок серого хлеба, у меня бездрожжевой, подсушим в тостере, отрежем корки и зальём водой на 15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    0.5 длинного огурца 120 г очистим от кожицы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вымоем всю зелень и обсушим на салфетке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подготовим к измельчению 30 г стебля сельдерея, по 2 веточки укропа и петрушки, 10 г листьев мяты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раздавим ножом 1 зубок чеснока, нарежем 0.5 шт. перца без семян.

    Как чистить чеснок

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поместим все ингредиенты в стакан блендера, добавим хлеб, вольём 50 мл ледяной воды и 30 мл оливкового масла.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пробьём массу до желаемой консистенции.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заправим суп 2 щепотками соли и 30 мл лимонного сока. Отправим часа на 2 в холодильник настояться.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подаём суп охлаждённым. Не жалейте масла – именно оно делает любой гаспачо бархатистым и мягким на вкус. Приятной дегустации!

    Поделись

    Рекомендуем

    Холодные супы

    Отзывы (4):

    29 Июля 2022

    Буйство вкусов!!!:+1:

    Ответить
    31 Июля 2022

    это точно, спасибо)

    Ответить
    29 Июля 2022

    Ароматный, яркий, полезный и вкусный гаспачо)))

    Ответить
    31 Июля 2022

    спасибо)

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса