Время подготовки: 45
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство
Гаспачо – это блюдо испанской кухни. Готовят его преимущественно в жаркий период времени и подают холодным.
Сегодня предлагаю приготовить гаспачо из запечённой свеклы. Сочетание получается вкусным и интересным.
Консистенцию супа можно всегда отрегулировать, добавив, к примеру, немного воды, если он покажется вам густоватым. Специи добавляйте на своё усмотрение. Вместо винного уксуса можно добавить лимонный сок.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: помидоры, свёклу, болгарский перец, огурцы, чеснок, лук, соль с травами, винный уксус, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу (120 г) и 1 крупный болгарский перец красного цвета запечь в духовке. Остудить, свёклу почистить, а с перца снять плёнку. Нарезать овощи произвольно.
Шаг 3 Ссылка
Огурцы (100 г) почистить от кожуры, чеснок (2 зубчика) и 1 головку красного лука нарезать произвольно.
Шаг 4 Ссылка
На помидорах (300 г) сделать надрезы, переложить в глубокую чашу и залить кипятком. Оставить их на 10-15 минут, достать и аккуратно снять кожицу.
Шаг 5 Ссылка
Все подготовленные овощи переложить в чашу блендера или глубокую миску.
Шаг 6 Ссылка
Добавить винный уксус (1 ст. л.), соль с травами (по вкусу, можно добавить любые специи) и влить оливковое масло (4-5 ст. л.). Измельчите блендером до однородной консистенции. Убрать суп в холодильник на пару часов.
Шаг 7 Ссылка
Гаспачо из запечённой свёклы готов. Приятного аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: