Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: болгарская европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Летом особо не хочется готовить. Наваристые борщи, супы уходят на второй план, так как их вытесняют холодные блюда. К одним из таких относится болгарский холодный суп Таратор. Он чем-то мне напоминает нашу окрошку. Схожесть присутствует, но есть и отличие. В оригинальном рецепте добавляют специю Шарена Сол. Если вам удастся её найти, то будет здорово. Если же нет, то вкус блюда не сильно будет отличаться.
Подают суп хорошо охлаждённым. Он прекрасно утоляет жажду и насыщает.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобятся огурцы, укроп, чеснок, кефир, грецкие орехи, соль, кефир.
Шаг 2 Ссылка
1 пучок свежего укропа (примерно 15 грамм) промыть, обсушить и измельчить. 2 зубчика чеснока пропустить через пресс.
Шаг 3 Ссылка
Грецкие орехи (60 грамм) измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Огурцы среднего размера (3 шт.) натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты переложить в глубокую чашу и добавить кефир (550 мл).
Шаг 6 Ссылка
Тщательно перемешать, посолить (по вкусу). Если суп покажется густым, то его можно развести холодной минеральной водой. Отправить суп в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Подавать суп необходимо хорош охлаждённым. Перед подачей можно украсить орехами. Болгарский суп Таратор с грецкими орехами готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: