Смеси специй

Рецепты домашних смесей специй

Всего опубликовано 9 рецептов

Фото рецепта Консервация закваски пшеничной

Консервация закваски пшеничной

Как сохранить пшеничную или ржаную закваску тем, кто печёт хлеб нечасто? Сегодня я об этом расскажу. Первый способ —...

6 4

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Закваска пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная второго сорта — 50 г
Фото рецепта Сванская соль

Сванская соль

Кто был на Кавказе, тот наверняка слышал (или даже пробовал) о сванской соли. Эта приправа с умопомрачительным запахом и...

22 30

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 0.3 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ст. л.
  • Тмин сухой — 0.3 ст. л.
  • Укроп сухой семена — 0.3 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Шафран имеретинский — 1 г
Фото рецепта Апельсиновый сахар

Апельсиновый сахар

Такой сахар имеет сильный цитрусовый аромат и яркий жёлтый цвет. Он хорошо подходит для добавления в выпечку, в травяные чаи,...

23 30

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Вода — 1 ч. л.
  • Сахар — 250 г
Фото рецепта Фигурный цветной сахар в микроволновке

Фигурный цветной сахар в микроволновке

Такой сахар смотрится очень нарядно за десертным столом, согласитесь, намного интереснее подать к столу сахарницу с такими...

14 22

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 6 ст. л.
Фото рецепта Адыгейская соль

Адыгейская соль

Предлагаю приготовить пряную адыгейскую соль, которая, просто обязана быть на кухне у каждой хозяюшки. Адыгейская соль...

24 29

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ст. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ст. л.
  • Лук зелёный — 10 г
  • Майоран сухой — 0.5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ст. л.
  • Соль — 750 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Лимонная соль

Лимонная соль

Лимонная соль хорошая приправа для рыбы и белого мяса. Хорошо подходит для приготовления севиче, так же хорошо приправить...

8 23

Ингредиенты

  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль морская — 50 г
Фото рецепта Гарам Масала

Гарам Масала

На языке хинди название Гарам Масала является двусоставным словом — «гарам» переводится как «горячий», а «масала» — это...

15 19

Ингредиенты

  • Гвоздика — 10 г
  • Горчица в семенах сухая — 2 ст. л.
  • Имбирь сухой — 1 ст. л.
  • Кориандр сухой — 2 ст. л.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лепестки чайной розы — 20 г
  • Орех мускатный — 2 шт.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
  • Сельдерей горный (любисток) семена — 10 г
Фото рецепта Рождественская смесь

Рождественская смесь

Новый Год и Рождество стремительно приближаются и мой шкафчик со специями заполнен под завязку. У меня большие планы на...

24 24

Ингредиенты

  • Бадьян (звёздочный анис) — 10 г
  • Гвоздика — 15 г
  • Имбирь сухой — 150 г
  • Кардамон — 15 г
  • Корица палочками — 50 г
  • Перец душистый — 10 г
  • Перец чёрный горошком — 5 г
Фото рецепта Пряничный сахар

Пряничный сахар

Этот сахар универсален и незаменим для большинства изделий рождественской выпечки, и чтобы не тратить время на приготовление...

11 20

Ингредиенты

  • Бадьян (звёздочный анис) — 3 звёздочка
  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 1.5 ч. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Кардамон — 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 3 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 350 г

Отзывы о рецептах этой категории

15 Февраля 2020
Lina Cactus к рецепту
Не за что ;)
15 Февраля 2020
tata_sweet79 к рецепту
Если не часто печёте, и каждый день закваска не нужна, то безусловно это выход.  Попробую заморозить по вашей рекомендации Спасибо 😊 
15 Февраля 2020
Lina Cactus к рецепту
Отправила только первый раз, в герметичном контейнере и пакет сверху, бирочку с датой туда же. В теории до трёх месяцев вроде, затем медленная разморозка. Еще
15 Февраля 2020
tata_sweet79 к рецепту
А в морозильнике вы свою в чем храните и как долго ? 
15 Февраля 2020
tata_sweet79 к рецепту
Именно так я и перевозила закваску из одной страны в другую. Заквасками меня сильная, пеку на ней 3 год. Можно было бы вывести  новую, но посчитала Еще
15 Февраля 2020
Lina Cactus к рецепту
Видела такой способ. Также отлично подойдёт для длительной транспортировки, если нужно кому-то переслать например, без потери качества)  Я свою Еще
23 Декабря 2019
Kyrylo к рецепту
да не что))
22 Декабря 2019
Геннадий к рецепту
Спасибо. Извините за беспокойство.
21 Декабря 2019
Kyrylo к рецепту
сказали же, готовьте соль в домашних условиях и будет вам счастье!
21 Декабря 2019
Зина Светлова к рецепту
Так в чем проблема? Приготовьте адыгейскую соль по этому рецепту и продайте))
21 Декабря 2019
Геннадий к рецепту
Ну а все же, есть возможность приобрести у Вас соль? Наложенным платежом через новую почту. Детали можем обсудить по телефону.
21 Декабря 2019
Геннадий к рецепту
Не знаю сложно или нет, но человек попросил купить именно такую)