Время подготовки: 25
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 1 шт.
В кулинарии укроп считается универсальной пряностью. Он придаёт готовым блюдам особый, пикантный аромат. Летом укроп можно срезать просто с грядки и добавить в первые и вторые блюда. Зимой чаще всего мы пользуемся заготовками. Существует несколько способов заготовки укропа. Его можно заморозить, приготовить укропный соус или укропную соль.
Для приготовления укропной соли, веточки укропа предварительно высушивают. Высушить укроп можно на солнце, в холодильнике, аэрогриле или в духовке. После сушки в него добавляют соль и, вкусная укропная соль готова.
Хранить укропную соль нужно в чистой сухой посуде в шкафу.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые ингредиенты: укроп свежий и соль.
Шаг 2 Ссылка
Большой пучок свежего укропа 200 г замочить в воде на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Пожелтевшие и подгнившие стебли убрать.
Шаг 4 Ссылка
Веточки укропа выложите на чистое и сухое полотенце или на бумагу и хорошо его просушите от лишней влаги.
Шаг 5 Ссылка
Противень обязательно застелить пергаментом, иначе зелень потемнеет от контакта с металлом. Удалить толстые стебельки у веточек. Укроп нарезать крупно и разложить на листе.
Шаг 6 Ссылка
Духовку разогреть до 45°C. Сушить укроп при этой температуре необходимо с приоткрытой духовкой. Максимальное время сушки укропа в духовке составляет около 4 часов. В течении всего процесса 2-3 раза веточки желательно перемешивать. Если трава рассыпается, это значит сушку можно прекращать.
Шаг 7 Ссылка
Высушенный укроп переложить в чашу блендера, добавить 5 ст. л. крупной соли.
Шаг 8 Ссылка
На максимальных оборотах миксера пробить все ингредиенты.
Шаг 9 Ссылка
Укропную соль переложить в чистую баночку.
Шаг 10 Ссылка
Укропная соль готова.
Шаг 11 Ссылка
Использовать её по назначению.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: