Жареный чеснок

Фото Жареный чеснок
Аватар Елена Серб

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство Быстро и просто 

    В чём готовить: в микроволновке 

    Заготовим жареный чеснок

    Сегодня предлагаю рецепт отличной приправы, которую можно приготовить самостоятельно за 20 минут — это жареный чеснок.

    Жарить чеснок будем в микроволновой печи, практически без использования растительного масла. Масло понадобится лишь для смазывания самой посуды для жарки.

    В процессе приготовления чеснок будем периодически перемешивать, чтобы он зажарился равномерно. Такая приправа, как жареный чеснок, отлично дополнит и первые, и вторые блюда. Аромат жареного чеснока в готовом блюде открывается более нежно и пикантно.

    Как приготовить "Жареный чеснок" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления жареного чеснока подготовим чеснок и масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чеснок чистим, промываем и даём ему просохнуть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезаем весь чеснок тонкими одинаковыми пластинами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перекладываем нарезанный чеснок в посуду для жарки в микроволновой печи, предварительно смазав её маслом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отправляем чеснок в микроволновую печь и жарим при максимальной мощности 1-2 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Достаём чеснок, хорошо его перемешиваем и снова возвращаем в микроволновую печь, жарим ещё 2-3 минуты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Снова достаём чеснок, перемешиваем и в последний раз поджариваем в микроволновой печи 2-3 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Жареный чеснок перекладываем в подходящую баночку для специй и храним в сухом тёмном месте. Добавляем жареный чеснок в процессе приготовления к первым и ко вторым блюдам в качестве приправы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вяленые и сушёные овощи

    Отзывы (6):

    01 Июля 2015

    Лена, интересный рецепт, встречаю впервые:)))))

    Ответить
    01 Июля 2015

    Людмила, обязательно попробуйте - получается быстрая в приготовлении и очень ароматная приправа. Моя доченька теперь этот чеснок всюду добавляет и в жареную картошку и в борщ ... :)

    Ответить
    01 Июля 2015

    Я тоже не слышала про такой чеснок, но прикольно!

    Ответить
    01 Июля 2015

    Получается ароматная заготовка в виде приправы, очень удобная в плане хранения. На здоровье :)

    Ответить
    01 Июля 2015

    Интересно! Хотелось бы знать какая у Вас максимальная мощность СВЧ. Ведь у разных моделей микроволновок она разная, вот у меня,например,максимальная мощность 800 Вт.

    Ответить
    01 Июля 2015

    В моей микроволновой печи максимальная мощность составляет 800 Вт :) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса