Время подготовки: 30
Время приготовления: 7
Кол-во порций: 1 шт.
Вяленые помидоры — это одна из самых популярных итальянских закусок. Итальянцы не смыслят без них своей кухни в принципе. Подают вяленые помидоры как закуску, добавляют в пасту, готовят брускетту с их добавлением.
Способов приготовлений вяленых помидор немного и один из них в духовке. Сегодня предлагаю приготовить их вместе. Количество ингредиентов в рецепте указано приблизительно. Я не могу точно сказать, сколько вам потребуется чеснока и оливкового масла. Всё зависит от сорта помидор, как плотно вы утрамбуете их в банках.
Помидоры черри у меня были небольшого размера, мякоть я предварительно не удаляла. Готовила помидоры 7 часов, в результате они получились у меня не очень жёсткими. Вяленые помидоры необходимо готовить в духовом шкафу с конвекцией, чтобы в процессе происходила циркуляция воздуха, в противном случае, томаты будут не вяленые, а печёные.
Хранить готовые помидоры лучше всего в холодильнике.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся помидоры черри, оливковое масло, чеснок и прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры черри (3 кг) хорошо промыть под проточной водой. Если имеются подножки, то удалить их. Выложить помидоры на х/б полотенце и дать им обсохнуть.
Шаг 3 Ссылка
Разрезать помидоры черри пополам.
Шаг 4 Ссылка
Чеснок (6 зубчиков, возможно вам потребуется чуть больше или меньше) почистить и порезать на тонкие лепестки.
Шаг 5 Ссылка
Лист для запекания застелить пергаментом. Выложить помидоры плотно друг к другу, срезом вверх.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры присыпать прованскими травами (5 ст. л.). У меня из 3 кг получилось 4 таких листа (на каждый лист распределить травы одинаково). Разложить лепесточки чеснока на каждую дольку или через одну, тут уже дело вкуса.
Шаг 7 Ссылка
Духовку разогреть при 100°С (достаточно 10 минут). Установить листы. Вялить помидоры не меньше 6-7 часов при этой же температуре. В течение просушивания необходимо несколько раз переворачивать противень, для предотвращения пригорания заготовок.
Шаг 8 Ссылка
Вот так выглядят помидоры спустя 7 часов.
Шаг 9 Ссылка
Подготовить банки, промыть их и обсушить. Готовые помидоры плотно уложить в банки. Из указанного количества у меня получилось 2 банки по 430 мл и 1 банка 300 мл. Разлить по банкам оливковое масло (150 мл). Количество масла указано приблизительно. Возможно вам потребуется чуть больше или чуть меньше.
Шаг 10 Ссылка
Банки закрыть крышкой, оставить на столе до полного остывания. Затем убрать в холодильник. Вяленые помидоры с чесноком и прованскими травами использовать по назначению.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: