Баклажаны сушёные

Фото Баклажаны сушёные
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 23 часа

    Кол-во порций: 1 шт.

    Ингредиенты

    Сушим баклажаны

    Сушёные баклажаны внешне очень похожи на грибы, и по вкусу и структуре также схожи с ними.

    Шкурку рекомендую с баклажанов счищать, она получается жёсткой. Чтобы сушёные баклажаны можно было использовать, их нужно замочить на ночь в слегка подсоленной воде, а потом воду слить. Такие баклажаны можно добавлять в тушёную капусту, овощные рагу или тушить в сметане, как грибы.

    Как приготовить "Баклажаны сушёные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Баклажаны промыть, протереть от влаги.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Удалить плодоножку, срезать шкурку, мякоть нарезать небольшими кубиками.

    Как удалить горечь из баклажанов

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тонким слоем разложить на сухой поверхности. Сушить баклажаны можно в духовке при 40-50°C, немного приоткрыв дверцу, чтобы лишняя влага уходила. Периодически баклажаны нужно переворачивать. Также можно ставить сушиться в тени на жарком балконе или чердаке.

    Как сушить баклажаны

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Усыхают баклажаны достаточно сильно. Для хранения их нужно переложить в банку, а на длительное хранение лучше поместить в тканевый мешочек. Кстати, ещё баклажаны можно запросто морозить на зиму. Кстати, кабачки тоже отлично сушатся на зиму.

    Как заморозить баклажаны

    Как сушить кабачки

    Поделись

    Рекомендуем

    Вяленые и сушёные овощи

    Отзывы (9):

    Василиса
    30 Июля 2014

    Подскажите, а сколько варятся потом эти баклажаны, после того как ночь замоченные пролежали?

    1 Ответить
    30 Июля 2014
    Примерно столько же сколько и обычные свежие.
    Ответить
    Василиса
    30 Июля 2014

    Благодарю! Просто сейчас попробовала сварить их, мне показалось мои дольше варились :) наверное, нужно мельче резать их

    Ответить
    30 Июля 2014

    Может быть. Можно нарезать их соломкой (пробовала, мне понравилось). Некоторые нарезают плоскими "лаптями" такими (широкими тонкими ломтиками).
     Ну а как они Вам на вкус вообще? Мне оч. на грибы походили (добавляла в тушеную капусту).

    Ответить
    Василиса
    30 Июля 2014

    Не пойму почему они у меня жёсткие и тугие получились и плохо жуются, подскажите от чего такое может быть (если с таким сталкивались)?

    Ответить
    Галина
    06 Апреля 2016

    У меня тоже получились-будто я голенища от сапог порезала и приготовила 😄 Потом нашла вот такой рецепт,буду завтра пробовать...
    Способ приготовления жаркого

    Есть два способа подготовки сухих баклажанов к жарке: либо замачиваем на 3-4 часа, либо варим 15 минут (причем можно прямо в глубокой сковороде), затем режем на полоски.

    • Пока подготавливаются так или иначе баклажаны, режем лук длинными лентами — это просто: делаем надрез острым ножом от середины к краю большой луковицы, а затем режем ее кольцами миллиметра по 4 шириной. На сковороде кольца быстро расправятся.
    • Перцы нарезаем вдоль тонкой соломкой. Вообще перцы-не обязательный, но очень вкусный и красивый ингредиент — можно заменить, в зависимости от сезона и обстоятельств, чем угодно по вкусу: цуки-ни, например, или теми же вялеными помидорами. Главных ингредиентов в блюде всего три: баклажаны, лук, паста.
    • Из всего разнообразия макаронных изделий лучше брать не длинные макароны — они сплетутся в клубок с луком и баклажанами — и не тонкую вермишель, звездочки и тому подобную мелочь, которая разварится и потеряется, а короткие плотные формы: перья, фузилли (завитки такие), крупные рожки — они эффектно разрядят все остальные «длинноты» этого блюда, придадут ему объем.
    • Последовательно закладываем в огненную сковороду порезанные баклажаны, лук, перец, пару листиков лавра и сметану. Жарим на большом огне до готовности, затем добавляем в сковороду сваренные макароны и несколько минут перемешиваем, не снимая с огня.
    • Подаем минуты через две после снятия с огня — пусть паста впитает соки, — посолив, поперчив, украсив кинзой и сбрызнув бальзамическим уксусом. 
    1 Ответить
    Василиса
    30 Июля 2014

    это в смысле, когда уже сушёные попробовала добавить в суп. Вроде от кожуры изначально очистила, и замочила перед использованием даже дольше, чем на ночь 😊 что ж за такое? что я сделала не так? помогите, пожалуйста

    1 Ответить
    31 Июля 2014

    Не знаю.. у меня такого не было. 😳Может баклажаны были уже перезрелые.

    1 Ответить
    Василиса
    31 Июля 2014

    Возможно, я тоже уже об этом подумала😊

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Огурцы пятиминутка в пакете

    Малосольные закуски актуальны и для праздничного меню, и для ежедневного рациона. Очень рекомендуем посмотреть рецепт засолки огурцов в пакете

    Как приготовить горлодер с чесноком на зиму

    Самый острый в мире соус, это несомненно горлодер с чесночком. Его ещё называют хреновиной. Узнайте, как правильно готовить эту закуску на зиму

    Первая полоса