Время подготовки: 5
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Сушёные баклажаны внешне очень похожи на грибы, и по вкусу и структуре также схожи с ними.
Шкурку рекомендую с баклажанов счищать, она получается жёсткой. Чтобы сушёные баклажаны можно было использовать, их нужно замочить на ночь в слегка подсоленной воде, а потом воду слить. Такие баклажаны можно добавлять в тушёную капусту, овощные рагу или тушить в сметане, как грибы.
Шаг 1 Ссылка
Баклажаны промыть, протереть от влаги.
Шаг 2 Ссылка
Удалить плодоножку, срезать шкурку, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Тонким слоем разложить на сухой поверхности. Сушить баклажаны можно в духовке при 40-50°C, немного приоткрыв дверцу, чтобы лишняя влага уходила. Периодически баклажаны нужно переворачивать. Также можно ставить сушиться в тени на жарком балконе или чердаке.
Шаг 4 Ссылка
Усыхают баклажаны достаточно сильно. Для хранения их нужно переложить в банку, а на длительное хранение лучше поместить в тканевый мешочек. Кстати, ещё баклажаны можно запросто морозить на зиму. Кстати, кабачки тоже отлично сушатся на зиму.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: