Вяленые маринованные баклажаны

Фото Вяленые маринованные баклажаны
Аватар Юна
автор

    Время подготовки: 1 день

    Время приготовления: 6 часов

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) восточная 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Заготовим вяленые маринованные баклажаны

    Предлагаю ещё один «вкусный» способ заготовки баклажанов. Мы их будем вялить, но сначала замаринуем. То есть они будут почти готовы к применению!Острые, хрустящие и вкусные! Их можно пожевать в качестве перекуса, взять на пикник, добавить в салаты. А также они хороши в рагу и супах. Храним в закрытой банке или мешочке, лучше в холоде (холодильник, балкон).

    Как приготовить "Вяленые маринованные баклажаны" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты для вяления. Баклажаны вымоем и очистим от шкурки и нарежем на пластинки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Специи, масло, соевый соус и уксус смешаем, добавим мёд. Это маринад для баклажанов.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пластинки баклажанов замаринуем в маринаде. Оставим их на сутки в холодном месте. За сутки перемешать 1-2 раза.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Жидкость слить и хорошо отжать баклажаны.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Противень выстелем бумагой для выпечки, разложим пластинки баклажанов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ставим в духовку сушиться при 80-110°С, в режиме конвекция при открытой дверце. Проверяйте, а то сгорят.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вот так они усохли. К бумаге не прилипают, снимаются отлично. У меня получилось 2 вот таких противня.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вяленые маринованные баклажаны готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вяленые и сушёные овощи

    Отзывы (23):

    23 Октября 2014

    Отличный рецепт! Беру на заметку!

    2 Ответить
    23 Октября 2014

    Спасибо! На здоровье!

    Ответить
    23 Октября 2014

    бакалажаны мариновала, но валять их не приходило в голову ! забираю в кк ))

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Рада,что рецепт понравился! Спасибо! 😊

    Ответить
    23 Октября 2014

    Класс!!! Реальный класс!!!!

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Мерси,Танюшка!

    Ответить
    23 Октября 2014

    Очень оригинально!

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Спасибо,Леша!

    Ответить
    23 Октября 2014

    Надя, а можно потом какое-нибудь готовое блюдо с этими сухо-овощами?...

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Наташ,я их в этом году первый раз делала(знакомая рецептом поделилась). С ними я салат с грибами готовила. Поломала их немного и сверху посыпала. Вкус интересный, как какая то специя...Знакомая их в рагу кладет(варит) и в салаты сухими. Только мы их уже съели, до рагу дело не дошло!

    Ответить
    23 Октября 2014

    Слушай, грибы с баклажанами - это должно быть просто офигенно!!! Суперская идея! Вот теперь и я загорелась. 

    Ответить
    23 Октября 2014

    Какая прелесть. А я бы их прям так ела...вкуснятина. Забрала себе в КК.😍 И вопрос, как долго нужно вялить баклажаны в духовке?

    2 Ответить
    23 Октября 2014

    А мы их так и слопали,хрустели как сухариками.Один раз салат сделала. А сушить по времени точно не скажу,ходила и поглядывала,наверное,где-то 1,5 -2 часа. Недолго. Достала их еще мягкими,но уже съедобными,а потом досушила на батарее. Побоялась,что сожгу...

    Ответить
    23 Октября 2014

    На батарее?😳 Интересно. У вас, наверно,  радиатор  позволяет что-то поставить сверху? А у нас этот номер не пройдет... Может, рядом с ней получится?

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Света,на простую (чугунную,советскую 😄) батарею ставлю стеклянную тарелку. Сохнет очень хорошо,достаточно тепла и воздуха и,главное,не сгорят!!! Я так и грибы сушу,только пергамент стелю на тарелку.

    Ответить
    23 Октября 2014

    Ну я представляю.... Жаль, у нас батареи другие  и тарелка там не встанет, а было бы здорово. Чем духовку гонять электрическую, это был бы замечательный выход.😊

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Надюш, рецепт удивительный, заинтересовывает на раз. Не очень остро? Хочется попробовать😍

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Спасибо! 😊 Надя,специи и соль это дело вкуса. По мне так не остро,а скорее сладковато.Там же чили нет.😉 Если есть в таком виде(в сухом),так можно больше специй! 

    Ответить
    23 Октября 2014

    Совсем рецепт удивил меня! Оказывается чего только засушить можно..... А я только с грибами :::)))) 😍

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    здорово!!!!!!!!!

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Я баклажаны мариновала, но не вялила, рецепт отличный!😍

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    хорошая идея, беру на заметку!😍 

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Спасибо! Буду рада,если пригодится рецепт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт хреновины из помидор и хрена

    Холодной зимой открыть баночку хренодёра — не только вкусно, но и полезно для организма! Советуем приготовить хреновину из томатов на зиму для любителей остренького

    Первая полоса