Время подготовки: 1
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю ещё один «вкусный» способ заготовки баклажанов. Мы их будем вялить, но сначала замаринуем. То есть они будут почти готовы к применению!Острые, хрустящие и вкусные! Их можно пожевать в качестве перекуса, взять на пикник, добавить в салаты. А также они хороши в рагу и супах. Храним в закрытой банке или мешочке, лучше в холоде (холодильник, балкон).
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для вяления. Баклажаны вымоем и очистим от шкурки и нарежем на пластинки.
Шаг 2 Ссылка
Специи, масло, соевый соус и уксус смешаем, добавим мёд. Это маринад для баклажанов.
Шаг 3 Ссылка
Пластинки баклажанов замаринуем в маринаде. Оставим их на сутки в холодном месте. За сутки перемешать 1-2 раза.
Шаг 4 Ссылка
Жидкость слить и хорошо отжать баклажаны.
Шаг 5 Ссылка
Противень выстелем бумагой для выпечки, разложим пластинки баклажанов.
Шаг 6 Ссылка
Ставим в духовку сушиться при 80-110°С, в режиме конвекция при открытой дверце. Проверяйте, а то сгорят.
Шаг 7 Ссылка
Вот так они усохли. К бумаге не прилипают, снимаются отлично. У меня получилось 2 вот таких противня.
Шаг 8 Ссылка
Вяленые маринованные баклажаны готовы.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: