Время подготовки: 15
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 25 шт.
Предлагаю приготовить порошок из лесных грибов на зиму. Для приготовления такой заготовки подойдут любые лесные грибы с ярко выраженным ароматом: подосиновики, подберезовики, белые грибы, моховики и другие. Ещё лучше, если это будет смесь разных грибов.
Такой порошок пригодится для приготовления омлетов, супов, соусов. Храните порошок в банке с плотно прилегающей крышкой в тёмном прохладном месте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления грибного порошка на зиму нам понадобятся лесные грибы, лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздика, петрушка сушёная, кориандр молотый.
Шаг 2 Ссылка
Грибы очистить и порезать тонкими пластинками.
Шаг 3 Ссылка
Разложить грибы на поддоны электрической сушки для овощей.
Шаг 4 Ссылка
Высушить до готовности (можно грибы высушить и другим способом — над газовой конфоркой, на солнце или в духовке). Грибы должны быть полностью высушенными.
Шаг 5 Ссылка
Поместить грибы и лавровый лист в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож).
Шаг 6 Ссылка
Измельчить до порошкообразного состояния. Можно грибы измельчить с помощью блендера или кофемолки.
Шаг 7 Ссылка
Просеять грибы через металлическое сито со средними ячейками. Крупные куски грибов измельчить ещё раз.
Шаг 8 Ссылка
В просеянные грибы вмешать сухую петрушку, кориандр, измельчённые на кофемолке перец и гвоздику.
Шаг 9 Ссылка
Поместить грибной порошок в банку с плотно прилегающей крышкой. Хранить в тёмном прохладном месте.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: