Время подготовки: 4
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Приготовить ароматную чесночную соль дома под силу любой хозяйке. Добавлять её можно в любые блюда, это могут быть первые, вторые: рыба, мясо, курица.
Рецепт приготовления чесночной соли очень простой. Специи и пряности можно добавлять на свой вкус. В нашей семье любят блюда поострее, поэтому без острой паприки я не обхожусь. Соль на вкус получилась в меру остренькой, скажем так, пикантной. Если вам противопоказана горечь, то паприку острую лучше не добавлять.
Цвет соли будет зависеть от выбранных вами специй. Подсушивать соль дополнительно не нужно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чесночной соли нам понадобится: соль, чеснок, паприка острая молотая, паприка сладкая молотая, кориандр сухой, смесь французских трав.
Шаг 2 Ссылка
Соль лучше выбрать крупную. Отмерить 250 г соли. 2 головки свежего чеснока почистить и пропустить через пресс. Можно чеснок пробить блендером или мелко измельчить ножом.
Шаг 3 Ссылка
Соль с чесноком тщательно перемешать. За счёт чеснока и чесночного сока соль получится влажной, это нормальный процесс.
Шаг 4 Ссылка
Добавить все специи по списку по 5 г каждой: паприку молотую острую, паприку сладкую молотую, кориандр молотый и смесь французских трав. Специи можно варьировать и добавлять свои любимые.
Шаг 5 Ссылка
Ещё раз тщательно перемешать все ингредиенты.
Шаг 6 Ссылка
На выходе получится смесь равномерная по цвету.
Шаг 7 Ссылка
Заранее подготовить посуду, лучше всего стрелянную банку с крышкой. Чесночную соль переложить в банку и плотно закрыть её крышкой.
Шаг 8 Ссылка
Чесночная соль готова. Хранить соль в кухонном шкафу.
Шаг 9 Ссылка
Использовать чесночную соль по назначению. Она придаст блюду приятный аромат и неповторимый вкус.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: