Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Такой сахар смотрится очень нарядно за десертным столом, согласитесь, намного интереснее подать к столу сахарницу с такими забавными «сердечками», да ещё и оранжевого цвета, чем обычный и привычный всем сахар-песок!
В зависимости от ингредиента, который мы выбрали для окрашивая сахара, у нас получатся кусочки сахара других цветов — можно использовать сок свеклы, тыквенное пюре, вишнёвый сок! И никаких искуственных красителей! Также в зависимости от формочек (идеально использовать формы для конфет или льда) у нас будут соответственно и кусочки различных форм! Если такой сахар измельчить (в мелкую или крупную крошку) — то у нас получится отличная посыпка для десертов и выпечки! Хранить сахар нужно в герметически закрытой ёмкости, банке при комнатной температуре.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фигурного цветного сахара нам понадобится сахар, морковь, силиконовая форма для конфет или льда.
Шаг 2 Ссылка
Немного моркови натираем на мелкой тёрке. Отжимаем 1 ст. л. морковного сока.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем морковный сок к сахару.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно перемешиваем — сахар становится похожим по консистенции на мокрый песок.
Шаг 5 Ссылка
Раскладываем сахар в формочки, хорошо уплотняя. Ставим в микроволновую печь на 40 секунд при мощности 800 Вт. Достаём из микроволновки, оставляем на 5 минут при комнатной темепратуре и ставим в холодильник минут на 20. Сахар «схватывается», отлично выскальзывает из формочек и идеально держит форму!
Шаг 6 Ссылка
Наши красивые сахарные кусочки готовы! Подаём к чаю, используем для украшения десертов, храним в закрытой ёмкости при комнатной темепартуре.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: