Адыгейская соль

Фото Адыгейская соль
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 50 шт.

    Вид кухни: кавказская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Готовим адыгейскую соль

    Предлагаю приготовить пряную адыгейскую соль, которая, просто обязана быть на кухне у каждой хозяюшки. Адыгейская соль является изюминкой кавказкой кухни. Пользуясь этой приправой, вы откроете для себя новую гамму ароматов и вкусов. Её можно использовать вместо обычной соли для приготовления разнообразных блюд. Основными компонентами есть соль, чеснок и разные специи. Есть несколько вариантов приготовления, предлагаю один из них.

    Как приготовить "Адыгейская соль" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления адыгейской соли возьмём такие ингредиенты: соль, чеснок, хмели-сунели, кориандр молотый, базилик сушёный, майоран сушёный, лук зелёный сушёный, перец чёрный молотый, паприку сладкую молотую, перец красный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для удобства работы соль помещаем в подходящую глубокую посуду. Чеснок очищаем от шелухи. Измельчаем на тёрке или чеснокодавкой. Добавляем к соли. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кристаллик пропитался чесноком. Соль можно использовать крупнокристаллическую, йодированную, даже морскую. Соль станет немного влажной от чесночного сока.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Насыпаем хмели-сунели, молотый кориандр, базилик, майоран, лук зелёный сушёный, перец чёрный молотый, паприку сладкую, перец красный молотый. По желанию можно добавить сушёный укроп, петрушку, кинзу, чабер. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Адыгейская соль готова. Пересыпаем в чистую сухую баночку с крышечкой и храним в сухом месте.

    Поделись

    Рекомендуем

    Заготовки и консервация

    Отзывы (14):

    03 Мая 2015

    Светик класс!!!!!!Обязательно приготовлю!!!

    Ответить
    04 Мая 2015

    Света, отлично, +1💐

    Я тоже люблю делать собственноручно такие штуки. Хочу в этом ходу сделать и хмели-сунели.

    Ответить
    04 Мая 2015

    финалка красивая получилась Светик, ну и соль само собой красавишна:+1:

    Ответить
    04 Мая 2015

    Полезная приправа! Интересно, адыгйская и сванская соль в чем разница в составе?

    Ответить
    04 Мая 2015

    Финалкой любуюсь,  очень красиво:+1:

    Мы в Батуми как-то покупали сванскую соль. Сколько пакетов ни взяла - все разные, каждая хозяйка делает по своему. Думаю адыгейская - это что-то похожее, только в моей пропорция соль/специи немного другая, специй гораздо больше чем соли.

    Ответить
    04 Мая 2015

    Света, я тоже очень люблю ароматную соль! 😋 Отлично получилось! ))) 

    Ответить
    04 Мая 2015

    Девочки, спасибо!

    Ответить
    04 Мая 2015

    Оригинальная соль, очень понравился рецепт!

    Ответить
    04 Мая 2015

    Надо делать 100%!

    Ответить
    07 Мая 2015

    Приготовила по вашему рецепту соль. Очень понравилось. Расход  обычной, кухонной соли сократился в два раза. Блюда с ее использование потрясающе вкусные. Шашлык - сказка. Супы- прелесть! Сердечно благодарю за рецепт!

    1 Ответить
    07 Мая 2015

    Красота, спасибо огромное за фотоотчёт! Очень приятно, что рецепт вам понравился!. Я тоже использую только такую соль.

    Ответить
    11 Октября 2017

    Благодарю за рецепт! Нам очень понравилась эта соль, всё сбалансировано по вкусу. Вся загвоздка была в том, что не могла найти по магазинам майоран 😳 По рецепту не уловила какой именно зеленый лук, свежий или сушеный, поэтому срезала свежий и высушила. Правда когда он соединился со всеми ингредиентами, то взял немного влаги и потерял свою сухость, крупные кусочки в однородной солевой смеси как бы мешали. Тогда я прогнала всю смесь через кофемолку, получилось то, что надо! 

    Ответить
    11 Октября 2017

    Не внимательно читала рецепт, есть же строчка про зеленый с-у-ш-е-н-ы-й лук ))) извиняюсь )

    Ответить
    11 Октября 2017

    Cпасибо за отчетик. Очень приятно, что рецепт понравился. Обычно, сушеные травы я заказываю в интернет-магазинах или покупаю на крупных рынках.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Хачапури в мультиварке
    23 17 часов назад

    Первая полоса