Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Цитрусовая соль – это интересная добавка ко многим блюдам: мясным, рыбным, овощным. Она делает блюдо необычным и интересным по вкусу.
Готовят такую соль из обычной морской соли, смешивая с цедрой лимона, лайма или апельсина.
Сегодня предлагаю приготовить апельсиновую соль. В рецепте указываю ещё куркуму. Приправа эта не обязательна, но именно она придаёт соли более насыщенный оттенок, поэтому рекомендую не отказываться от неё.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ароматной приправы нам понадобится: соль крупнокристаллическая, апельсин и куркума.
Шаг 2 Ссылка
Апельсин 1 шт. разрезать пополам и приготовить сок из одной половинки апельсина. В апельсиновый сок добавить 3 г куркумы и тщательно её размешать.
Шаг 3 Ссылка
С 1 половинки апельсина снять цедру и добавить её в соль 150 г.
Шаг 4 Ссылка
Ввести апельсиновый сок и тщательно всё перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Для удобства застелить форму для запекания пергаментом, переложить в неё соль и разровнять. Снять цедру со второй половинки апельсина и не перемешивая её с солью, отправить форму в заранее разогретую духовку при 150°C на 7-10 минут. Через 10 минут достать форму, перемешать соль и отправить ещё на 10 минут в духовку.
Шаг 6 Ссылка
Время приготовления будет зависеть от того, насколько влажная соль у вас была изначально. Т.е. сколько жидкости вы в неё добавите.
Шаг 7 Ссылка
Апельсиновая соль готова.
Шаг 8 Ссылка
Хранить соль можно в обычном контейнере или сухой банке с крышкой. Использовать по назначению.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: