Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 40 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Существует множество способов заморозки зелени на зиму. Скажу честно очень многие из них я пробовала. Однако, в каждом новом варианте хотелось лучшего результата. И вот наконец-то нашёлся интересный рецепт заморозки зелени.
Предлагаю заморозить смесь любимой вами ароматной летней зелени в кубиках льда. Такой способ заготовки зелени достаточно быстрый. Необходимо лишь найти контейнеры для льда с крышками. И подготовить холодную кипячёную воду. Порционные кубики зелени при заморозке сохраняют изумрудный цвет, аромат и вкус.
Для достоверности рецепта провела эксперимент. Приготовила смесь зелени и заморозила согласно инструкции. Рецепт выставляю после 2-х месячной заморозки. Результатом вполне удовлетворена.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления замороженной смеси зелени, необходимо взять свежую зелень укропа, петрушки, кинзы, холодную кипячёную воду и контейнеры для заморозки кубиков льда с крышкой.
Шаг 2 Ссылка
Зелень петрушки, укропа и кинзы по 1 пучку вымыть, оборвать толстые веточки, листья мелко нарубить ножом.
Шаг 3 Ссылка
Всю зелень смешать в глубокой миске.
Шаг 4 Ссылка
Разложить пучки зелени по ячейкам в контейнер.
Шаг 5 Ссылка
Залить ячейки с рубленой зеленью небольшим количеством воды 200 мл всего.
Шаг 6 Ссылка
Закрыть контейнер плотно крышкой. Поставить в морозильную камеру.
Шаг 7 Ссылка
Через 1 час льдинки с зеленью должны замёрзнуть.
Шаг 8 Ссылка
Вынуть аккуратно их из контейнера.
Шаг 9 Ссылка
Быстро выложить заготовки в судок и закрыть крышкой. Хранить судок плотно закрытым в морозильной камере. Использовать по мере надобности для приготовления первых блюд, тушёных овощей.
Шаг 10 Ссылка
Каждая льдинка зелени весит 10 г. Добавлять в первые блюда в зависимости от количества жидкости.
Шаг 11 Ссылка
Добавлять 1 льдинку зелени в бульон 1 л перед подачей. Размешать. Уха с ароматной зеленью готова.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: