Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Этот сахар универсален и незаменим для большинства изделий рождественской выпечки, и чтобы не тратить время на приготовление смеси рекомендую приготовить её заранее. Вы сами не заметите как баночка с таким сахаром станет незаменимой на вашей кухне и не только в канун Рождества. Я бы не советовала заменять коричневый сахар в этом рецепте белым, да, будет вкусно, но не так...
Пряничный сахар подходит и для посыпки печенья, фруктовых пирогов или крамблей.
Шаг 1 Ссылка
Потребуется коричневый сахар, у меня мелкий. Корица, бадьян, мускатный орех, кардамон, гвоздика, корица, имбирь и какао.
Шаг 2 Ссылка
Ингредиенты которые в целом виде перемолоть в мельнице.
Шаг 3 Ссылка
Получается очень ароматная смесь.
Шаг 4 Ссылка
Соединить все пряности в миске и добавить какао, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать коричневый сахар и перемешать. Пряничный сахар готов.
Шаг 6 Ссылка
Хранить смесь в герметично закрывающейся банке и не забыть подписать.
Шаг 7 Ссылка
Использовать для посыпки запечённых фруктов, вруктовых пирогов, печенья и пр.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: