Вяленые помидоры с мякотью

Фото Вяленые помидоры с мякотью
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 6 часов

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Готовим вяленые помидоры с мякотью

    Сейчас самое время заготовить на зиму вяленые помидоры, на улице похолодало и можно смело включать духовку на несколько часов. Я заготавливаю вяленые помидоры несколько лет и раньше всегда удаляла из них мякоть, но в прошлом сезоне я всё же рискнула сделать с мякотью и теперь буду заготавливать только так. Это намного вкуснее чем просто вялить одни шкурочки.

    Как известно, чтобы вяленые помидоры долго стояли, их нужно не только хорошо высушить, но и залить качественным оливковым маслом, которого нужно немало. Я нашла ещё 1 способ хранения этих помидоров — просто их заморозить. В вяленом виде помидоры занимают не так уж много места, а при разморозке не теряют своих качеств и пригодны абсолютно для всех блюд. Попробуйте!

    Как приготовить "Вяленые помидоры с мякотью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вяленых помидоров идеально подходят помидоры сорта «сливка» — они плотные и мясистые. Травы на ваш выбор, я их всегда меняю за исключением орегано. В этот раз использовала морскую соль со смесью трав и дополнительно брала орегано и базилик. Сахар использовать по желанию, я 1 противень делала с ним, 1 без. Чеснок также следует брать по своему вкусу, крупные зубки просто следует нарезать пластинками. Обязательно нужен пергамент и оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помидоры вымыть и обсушить салфетками. Разрезать пополам или на 4 части. У меня были довольно крупные сливки и я разрезала в основном на 4 части. Плодоножку следует вырезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Противень застелить пергаментом и смазать оливковым маслом, выложить рядочками помидоры.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Посыпать помидоры морской солью, сахаром и травками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Произвольно разложить между помидорами очищенные зубчики чеснока и сбрызнуть верх помидоров оливковым маслом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Включить духовку на 100°С с конвекцией и сушить помидоры 3,5-4 часа. Для заморозки томатов этого времени вполне достаточно. Если ваша духовка без конвекции, то время сушки увеличится до 6-7 часов при той же температуре, только дверцу духовки тогда следует приоткрыть.

    Как сушить помидоры

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Проверить готовность томатов можно простым надавливанием на мякоть пальцем — если жидкость не выделяется — помидоры готовы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Из 3 кг помидоров у меня получилась 1 баночка 300 г, остальные помидоры я слегка подморозила на досочке и ссыпала это богатство в пакет. Помидоры в банке обязательно следует залить прогретым оливковым маслом, остудить и убрать в холодильник на хранение. Вкусных вам осенних заготовок!

    Откачка воздуха из вакуумного пакета

    Поделись

    Рекомендуем

    Вяленые и сушёные овощи
    Вяленые помидоры

    Отзывы (32):

    02 Октября 2014

    Поясните, пожалуйста, что означает "слегка подморозила на досочке"? И еще: где и как долго вы храните помидоры в пакете? Мне очень нравится этот вариант вяленых помидоров.

    Ответить
    02 Октября 2014

    Теперь прочла комментарий к рецепту и вопросы отпали. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    02 Октября 2014

    Готовьте на здоровье!

    Ответить
    02 Октября 2014

    Слушайте, народ, а кто куда использует эти вяленые помидоры? Просто функционально - куда они идут?

    Ответить
    02 Октября 2014

    Смотри: http://webspoon.ru/ingridient/pomidory-vyalenye 

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    Ой, спасибо что показала, такая удобная функция!!! А я же компьютерный "тормоз", у меня привычка к использованию всяких таких примочек - как у мастадонта, вымершего в ледниковый период. Меня носом не ткнуть - своей головой никогда в жизни не дойду, что ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ! 😄 А то у меня эти помидоры (из Италии привозим) вечно месяцами валяются, не знаю, куда пристроить - своих рецептов с ними буквальна пара штук. Открою банку - и стоят они, и стоят, и стоят...

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    НУ тогда считай, что я тебя за руку взяла и носом тыкнула)))) 

    Ответить
    02 Октября 2014

    Я магазинные никогда не покупала,не знаю похож ли вкус на домашние.Но которые сама готовлю  просто ем со свежим хлебом с зеленбю! Как бутерброд.Наташ,никакой колбасы не надо!😄 

    Ответить
    02 Октября 2014

    Я люблю просто бутерброд из хлеба и вяленого помидора, ещё в салаты и в выпечку добавляла, ризотто готовила, поленту с вялеными помидорами делала - вкусно с ними всё.

    Ответить
    02 Октября 2014

    Вот ни разу, Ликусь, не вялила томаты....на базаре много пальчиков или сливок, как там их длинноватых называют...надо купить и сделать.. Спасибки за рецепт!

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    Танюшик на здоровье!😍 Я уже вялю несколько лет, в этом году чуть больше сделала благодаря заморозке, а то баночки в холодильнике совсем негде поставить.

    Ответить
    02 Октября 2014

    шикарные получились помидорки Ликусь😍 

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    Спасибо Леночка!😍

    Ответить
    02 Октября 2014

    Морозить не пробовала! Спасибо за идею!

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    Пользуйтесь на здоровье!😍

    Ответить
    02 Октября 2014

    Анжелочка, помидоры делаю всегда, а вот в этом году прозевала, попробую на днях найти. А вот заморозка их это вообще супер!  СПАСИБИЩЕ!😃😃😍

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    Томочка, я тоже чуть не прозевала, всё ждала что свекровь передаст помидоры, а то она мне все мягкие передала и много жёлтых. Решила что лучше пойду куплю пока цена позволяет. Два дня вялила 😍

    Ответить
    02 Октября 2014

    Ой, какие же это вкусные помидорки!!! 😏 Я их делаю постоянно.... только в миниатюрной версии... )))) Это сорт так называемых финиковых помидоров!!!... Но, думаю, что и с помидорами бОльшего размера получается просто чудесно! 😍 

    2 Ответить
    02 Октября 2014

    Ммм, Ириночка, какие у вас замечательные помидорчики!  😍У меня было несколько штук небольших, я их тоже пополам разрезала, а вот крупные уже на 4 части.

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    Спасибо!!! ))) Мы их очень любим....и просто так, и в салаты, и в пасту - вообще замечательно! 😋

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    Согласна на 100 %!😍

    Ответить
    02 Октября 2014

    Ликусь и я такие помидорки ну очень люблю и готовила не один раз. 

    3 Ответить
    02 Октября 2014

    Вкусно Светочка! 😍 Я готова сразу всю баночку слопать 😄

    Ответить
    02 Октября 2014

    шикарные помидорки!!!!!!!!!

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    Аурика, спасибо дорогая!😍

    Ответить
    Светлана
    05 Октября 2014

    Аурика,скажите пожалуйста,как это залить прогретым ол.маслом,как его нужно прогреть?! Спасибо!))

    Ответить
    05 Октября 2014

    Светлана, я выливаю масло в кастрюльку нагреваю, но не кипячу, даю остыть и заливаю помидоры, затем убираю их в холодильник.

    Ответить
    11 Октября 2014

    Лика, класс! как раз думала как же вялить помидоры, а тут и искать уже не надо! Забираю в КК! 

    1 Ответить
    11 Октября 2014

    Спасибо Ирочка! Обязательно сделай! Из них столько вкусностей можно приготовить, да и просто с хлебушом вкусно!😍

    Ответить
    12 Октября 2014

    надо же как просто, спасибо Анжелика😍

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    На здоровье Инночка! 😍

    Ответить
    14 Августа 2017

    Понравилась идея замораживать томаты, готовлю их только для себя и не всегда могу осилить всю баночку)) надеялась,что мне хватит 4-5 часов без конвекции,ушло шесть плюс оставила в духовке остывать. Некоторые крупные помидоры порезала на шесть частей - зря, сильно подсохли. Вкус понравился тоже,ранее готовила только без мякоти и под крышку в масле.

    Томаты брала Рио Гранде.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как делать хреновину с помидорами

    Универсальная острая закуска, которая подходит для любого стола — это хреновина из томатов. Пробуйте заготовить на зиму по нашему знаменитому рецепту!

    Первая полоса