Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Фото Вяленые помидоры с базиликом и чесноком
Аватар mm
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 4 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Вяленые помидоры с базиликом и чесноком в духовке

    В разгаре помидорного сезона советую приготовить вяленые томаты!

    Это кушанье оценят даже настоящие гурманы. Закуска получается настолько ароматной, что попадая в любое блюдо берёт акцент на себя. Зимой, вялеными помидорами можно украсить бутерброд, добавить в пиццу, брускетту или салат. Блюда с добавлением вяленых томатов можно подавать и на праздничный стол.

    Баночки с вяленой закуской хранятся до нового урожая помидоров. Я бы отнесла вяленые помидоры к разряду деликатесов.

    Как приготовить "Вяленые помидоры с базиликом и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте все необходимые продукты.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1.5 кг помидоров помойте под проточной водой, переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Разрежьте помидор вдоль, удалите плодоножку и уложите на противень. Большие помидоры разрежьте на четвертинки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Уложив целый противень помидорами, посолите 2 г их и посыпьте сахаром 1 ч. л.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отправьте противень в духовку. Выставьте режим конвекции и температуру 80°C. Оставьте помидоры вялиться на 5 часов. Примерно каждый час заглядывайте в духовку для контроля процесса. Пока помидоры вялятся, базилик крупно нарежьте. Советую брать немного подсушенную веточку базилика 1 пучок. Чеснок 4 зубчика нарежьте тонкими дольками. Базилик и чеснок соедините.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подготовьте небольшие баночки с герметичными крышками (и те и другие тщательно вымойте, банки простерилизуйте, а крышки залейте кипятком). На дно банки уложите слой помидоров.

    Как стерилизовать банки

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пересыпьте смесью базилика и чеснока. Чередуйте слои до самых плечиков банки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сильно не утрамбовывайте! Залейте оливковым маслом 100 мл.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник.

    Как открыть плотно закрученную банку с консервацией

    Поделись

    Рекомендуем

    Вяленые помидоры

    Отзывы (6):

    03 Сентября 2021

    Отличная работа! От таких помидорчиков невозможно отказаться. Аппетитное фото! Браво!

    Ответить
    03 Сентября 2021

    Спасибо!

    Ответить
    03 Сентября 2021

    Мм, какие ароматные помидорки!! Здорово получилось!

    Ответить
    03 Сентября 2021

    Да, очень вкусно будет зимой))

    Ответить
    04 Сентября 2021

    Замечательная заготовка! Очень аппетитная))) 

    Ответить
    04 Сентября 2021

    Спасибо!)

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    4 40 минут назад
    Ириски на сметане
    87 20 часов назад

    Первая полоса