Время подготовки: 15
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
В разгаре помидорного сезона советую приготовить вяленые томаты!
Это кушанье оценят даже настоящие гурманы. Закуска получается настолько ароматной, что попадая в любое блюдо берёт акцент на себя. Зимой, вялеными помидорами можно украсить бутерброд, добавить в пиццу, брускетту или салат. Блюда с добавлением вяленых томатов можно подавать и на праздничный стол.
Баночки с вяленой закуской хранятся до нового урожая помидоров. Я бы отнесла вяленые помидоры к разряду деликатесов.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
1.5 кг помидоров помойте под проточной водой, переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Разрежьте помидор вдоль, удалите плодоножку и уложите на противень. Большие помидоры разрежьте на четвертинки.
Шаг 3 Ссылка
Уложив целый противень помидорами, посолите 2 г их и посыпьте сахаром 1 ч. л.
Шаг 4 Ссылка
Отправьте противень в духовку. Выставьте режим конвекции и температуру 80°C. Оставьте помидоры вялиться на 5 часов. Примерно каждый час заглядывайте в духовку для контроля процесса. Пока помидоры вялятся, базилик крупно нарежьте. Советую брать немного подсушенную веточку базилика 1 пучок. Чеснок 4 зубчика нарежьте тонкими дольками. Базилик и чеснок соедините.
Шаг 5 Ссылка
Подготовьте небольшие баночки с герметичными крышками (и те и другие тщательно вымойте, банки простерилизуйте, а крышки залейте кипятком). На дно банки уложите слой помидоров.
Шаг 6 Ссылка
Пересыпьте смесью базилика и чеснока. Чередуйте слои до самых плечиков банки.
Шаг 7 Ссылка
Сильно не утрамбовывайте! Залейте оливковым маслом 100 мл.
Шаг 8 Ссылка
Плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: