Овощные бульонные кубики в домашних условиях

Фото Овощные бульонные кубики в домашних условиях
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 12 часов

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Овощные кубики для бульонов

    Готовые бульонные кубики не раз выручали хозяек во время приготовления первых и вторых блюд. Был период, как сейчас помню, такие кубики были практически у каждой хозяйки, настолько они были популярны. Сегодня я предлагаю приготовить овощные кубики в домашних условиях. Состав их будет отличаться от покупных, поэтому их смело можно считать безопасными и полезными.

    Набор овощей для кубиков может быть разным, я взяла базовый: морковь, лук, сельдерей и добавила в ним немного цукини. Овощные кубики можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, они прекрасно разнообразят вкус любого гарнира. Предлагаю попробовать и убедиться в этом.

    По степени замерзания, овощные кубики напоминают мороженое. В них нет льда. Готовую смесь легко можно разрезать ножом, а при комнатной температуре они возвращаются в пастообразное состояние.

    Как приготовить "Овощные бульонные кубики в домашних условиях" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить следующие ингредиенты: морковь, лук репчатый, цукини, стебли сельдерея, масло оливковое, соль.

    Рецепты домашних специй

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук репчатый 200 г, стебли сельдерея 60 г, почистить, промыть и мелко нарезать. Морковь 150 г и цукини 100 г натереть на тёрке.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Овощи переложить в глубокую сковороду, влить 30 мл оливкового масла, добавить соль 3 ст. л. с горкой и обжарить на небольшом огне, регулярно помешивая.

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Следите за тем, чтобы овощи не подгорали.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Переложить овощи вместе с соком в стакан блендера или удобную другую посуду. Пробить всё до однородной консистенции. Если сока от овощей у вас будет мало, то можно добавить немного воды кипячёной.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Овощное пюре вновь переложить в сковороду.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На небольшом огне, регулярно помешивая, пропарить пюре, пока жидкость полностью не выпарится. Слегка охладить пюре.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пищевой контейнер, керамическую форму застелить пищевой плёнкой. Выложить пюре и хорошо его утрамбовать. Сверху в контакт выложить пищевую плёнку и убрать в морозильник до полного застывания.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда пюре застынет, точнее заморозится, аккуратно снять плёнку. На выходе у меня получилось чуть больше 200 г.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Застилала контейнер я для того, чтобы овощную смесь после заморозки можно было нарезать на небольшие квадратики. Можно оставить пюре в контейнере, не застилая его плёнкой. И по необходимости извлекать ложкой нужное количество смеси.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Хранить такие кубики рекомендуется в морозильнике, в том же контейнере или пакете. Вес одного кубика вышел по 10-15 г. Это примерно на 300 мл воды.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Использовать кубики по назначению.

    Поделись

    Рекомендуем

    Смеси специй

    Отзывы (9):

    14 Октября 2022

    Никогда не пользовалась магазинными кубиками, а вот домашнего производства, привлекают. Полезный рецепт, Наталья.😊

    1 Ответить
    14 Октября 2022

    Татьяна, покупные кубики одно время пользовались "бешеной" популярностью.. в период дефицита мяса, той же курицы и рыбы городских жителей они сильфов выручали) 

    Домашние конечно не сравнятся с покупными

    Ответить
    14 Октября 2022

    Наталья, я отлично помню популярность этих кубиков, но мне они по вкусу абсолютно не нравились, поэтому не пользовались в нашей семье успехом. Гораздо вкуснее бульон с домашней курочкой, чем с кубиком сомнительного качества. Это мое мнение. 😏

    Ответить
    14 Октября 2022

    Татьяна, конечно, бульон из домашней курочки the best  и никак не сравним с кубиками

    Ответить
    15 Октября 2022

    Но вот ваш рецепт, действительно, достоин внимания, нужно приготовить, как добавку к блюдам.😏

    Ответить
    14 Октября 2022

    Очень интересный рецепт! Обязательно попробую)))

    1 Ответить
    14 Октября 2022

    Ирина, надеюсь и вы рецепт оцените 😊

    Ответить
    15 Октября 2022

    Наталья, очень полезная и вкусная заготовка для прекрасных домашних блюд. 

    Ответить
    16 Октября 2022

    Pаcпpодажa по причине закрытия магазина. Тepмoбeльe нoвогo покoлeния. Покyпaй по закупочной цeнe (цена комплекта - 1390 РУБ.)----- https://1iq.cz/termik 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса