Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Приправы и соусы делают наши блюда ещё вкуснее и ароматнее.
Сегодня предлагаю приготовить укропный соус. Многие хозяйки называют его «приворотным зельем», правда в хорошем плане. Соус идеальный и подходит он практически для всех блюд.: к супам, мясу, рыбе. Он хорош даже с обычным кусочком домашнего хлеба.
Готовится соус просто, набор ингредиентов доступный, а хранится он до полугода в холодильнике. А если заморозить, то и значительно дольше.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: укроп свежий, чеснок, лимон, масло растительное, соль, черный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Большой пучок свежего укропа 200 г замочить в воде на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Высушить.
Шаг 4 Ссылка
Укроп нарезать достаточно крупно. Переложить в чашу блендера и измельчить. Так как укропа много, я измельчала его в 3 захода.
Шаг 5 Ссылка
Чеснок 2 головки почистить, переложить в чашу блендера. Добавить сок лимонный 1 ст. л. и растительное масло 50 мл. Измельчить все ингредиенты до состояния кашицы.
Шаг 6 Ссылка
Обе массы переложить в глубокую чашу, добавить соль 2 г и чёрный молотый перец 2 г. Обе массы лучше измельчать отдельно, чтобы укроп не потерял свой цвет.
Шаг 7 Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Укропно-чесночную смесь плотно переложить в чистую банку и сверху влить 20 мл растительного масла.
Шаг 9 Ссылка
Укропный соус готов.
Шаг 10 Ссылка
Укропный соус – идеальная заправка к супам, салатам, рыбным и мясным блюдам. Хранить его в холодильнике.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: