Соус Jack Daniel’s

Фото Соус Jack Daniel’s
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 45 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: американская 

    Готовим соус Jack Daniel’s дома

    Случайно увидела этот соус в магазине в Барселоне, не удержалась и купила. Этот соус был трёх видов, с дымком, с чили и оригинальный. Я выбрала оригинальный так, как ранее была наслышана об этом соусе, но не пробовала его. На бутылочке написано, что применять его можно для мяса, рыбы и овощей.

    Попробовала. Понравился сладковатый и ароматный вкус. Сразу скажу, что цветочного аромата кентуккийского виски Jack Daniel’s я не уловила, зато отлично чувствуется чеснок и кайенский перец. Я бы сказала, что это больше глазурь, которая сделает всё, что вы жарите на барбекю очень соблазнительным и вкусным.

    Готовить его не сложно, но лучше его приготовить заранее. Когда соус остынет, он ещё загустеет. Соус прекрасно наносится на рёбрышки, именно на них я его тестировала, равномерно их укрывает и не стекает. Проанализировав много рецептов этого соуса, внесла некоторые коррективы в его состав, дабы максимально приблизить вкус к купленному в магазине, но сразу скажу, что изменения весьма незначительные, увеличила количество соевого соуса на 2 ст. л. и количество висли до 40 мл. В целом результатом осталась очень довольна, буду готовить этот соус теперь часто.

    Как приготовить "Соус Jack Daniel’s" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты которые, понадобятся для приготовления соуса: чеснок, масло, виски, специи, соус соевый и терияки, лук.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Головку чеснока положить в фольгу полить оливковым маслом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Закрыть и положить в духовку для запекания на 25 минут. У меня чеснок молодой потому запёкся быстро.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Запеченный чеснок развернуть, пусть пока остынет, а мы займёмся соусом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В небольшую кастрюльку волью все жидкие составляющие — воду, сок ананаса, соевый соус, терияки, лимонный сок, всё перемешиваем и всыпаем коричневый сахар.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ставим на сильный огонь, при постоянном помешивании доведём до сильного кипения, затем огонь немного убавим и пусть себе варится, главное следить, что бы соус не пригорел.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Режем ананас, понадобится 1 столовая ложка, мелко крошим лук потребуется 3 столовых ложки, чеснок можно просто раздавить вилочкой потребуется 2 чайные ложки чесночной массы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываю всё это в слабо кипящую смесь, доводим до кипения и вливаем виски, добавляем кайенский перец. Увариваю всё это на медленном огне примерно в течение часа.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Следить за тем, что бы не пригорел сахар. Постоянно помешивать соус. Соус должен увариться примерно в 2 раза. Вы увидите, что он готов по его консистенции. Не забудьте, что когда соус постоит он станет ещё гуще!

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Чтобы добиться однородной структуры я процедила соус, но тут мнения моё и моего мужа разошлись. Он посчитал, что я избавилась от всего самого вкусного в угоду соусу купленному в магазине.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Соус готов! Он отлично пахнет, но всё ещё очень горячий.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Теперь оставлю его остывать, на ночь поставлю в холодильник. Соус обладает приятной текстурой и лёгким цветочным ароматом. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к мясу

    Отзывы (22):

    21 Июля 2013

    Соус по вкусу явно не мой, но не могу не оценить кулинарное мастерство. 

    1 Ответить
    22 Июля 2013

    Соус на вкус сладковатый с легкой цветочной нотой от виски и острым послевкусьем от кайёнского перца, я бы его отнесла к глазурям, немного похож по консистенции на устричный только без вкуса морепродуктов. Отлично подойдет для финальной глазировки. после неё лёгкое обжаривание уменьшает сладость и получается вкусно, а корочка от него очень приятная. Но тем не менее согласна, что соус на любителя.😊

    Ответить
    22 Июля 2013

    Я люблю сладковатые соусы и те, которые подходят для глазировки - это красиво и вкусно, но там, где острый перец - я пас. Была такая история в детстве, когда съела мегаострый перчик из горшка, с тех пор на перцы плохо реагирую, даже обычный черный кладу по минимуму. Понятно, что можно перец просто убрать из ингредиентов, но тогда это будет уже совсем другой соус 😊

    1 Ответить
    22 Июля 2013

    Класс!!!!Печеный чеснок- отличный компонент сладковатых соусов, очень люблю его там! К стейку наверно такой соус подойдет прекрасно! Попробую этот рецепт!

    1 Ответить
    22 Июля 2013

    Думаю, что к стейку подойдет, к стати соус отлично хранится в холодильнике.

    Ответить
    22 Июля 2013

    По сути  это же соус BBQ   , только с Джеком?

    1 Ответить
    22 Июля 2013

    Не уверена, там вустшерский соус и томатный соус, хотя настаивать не берусь так как мои познания в этой области не очень широкие.

    Ответить
    22 Июля 2013

    нет,я имею в виду не классический соус BBQ, а  всю группу этих глазуреобразных соусов для приготовления на гриле. Буду пробовать однозначно😊

    1 Ответить
    22 Июля 2013

    Буду ждать Ваших впечатлений!

    Ответить
    22 Июля 2013

    Интересный соус и очень красивое фото! 

    Ответить
    22 Июля 2013

    Спасибо!

    Ответить
    песня
    13 Сентября 2013

    я имела ввиду виски

    Ответить
    Ли
    18 Июня 2015
    Очень интересный соус и фото красивые! Хочу приготовить, но имею вопрос. Я никогда не пробовала виски, поэтому не знаю его вкуса, а покупать бутылку только ради 40мл. не хочется. В связи с этим интересуюсь - можно ли заменить виски коньяком или это уже будет совсем другая история?
    Ответить
    18 Июня 2015

    Конечно это будет соус, но уже другой. Виски это аромат вересковых полей и солода, а коньяк это нечто другое, хотя и то и другое дистиляты. Решайте сами😊

    Ответить
    10 Августа 2015

    Шикарный соус. Я так понимаю что здесь принципиальна именно эта марка виски, или можно использовать другое виски?

    Ответить
    11 Августа 2015

    Правильно понимаете.))

    1 Ответить
    08 Ноября 2015

    У меня еще вопрос возник, ананасовый сок нужен несладкий? Магазинный из пакетов подойдет? Мне кажется если сок сладкий и еще столько сахара то это уже перебор, или нет?

    Ответить
    08 Ноября 2015

    Соус на вкус сладковатый, но не приторный. Сок из пакетов подойдёт.

    Ответить
    08 Ноября 2015

    спасибо, на днях ждите отчет

    Ответить
    15 Ноября 2015

    Обалденно вкусный соус, спасибо большое за рецепт, буду готовить часто. Сок я брала в пакете, но не сладкий, получилось по сладости в самый раз. Фото никак не хочет загружаться.😟

    Ответить
    11 Марта 2016

    Теперь могу добавить фото

    Ответить
    11 Марта 2016

    Красота! :+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 3 часа назад
    Форшмак
    10 3 часа назад
    Форшмак по-одесски
    35 3 часа назад
    Ликёр мандариновый
    31 3 часа назад

    Первая полоса