Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Любители острых соусов и заправок прекрасно знают, что лучший из них — это соус, в составе которого есть хрен. Готовить его можно по-разному: с апельсиновым или лимонным соком, с красной свёклой, яблоком, сливками и даже с мёдом. Любому блюду соус с хреном придаст острый и очень яркий вкус. А сочетается такой соус лучше всего с белковыми продуктами — с рыбой и мясом, особенно если они достаточно жирные.
Приготовьте соус с хреном и яблоком. Он будет очень органично сочетаться с отварным языком, холодцом, салом и любыми другими сытными мясными блюдами. Даже если положить ложечку такого соуса в наваристый борщ или холодную окрошку, их вкус станет намного интереснее.
Готовить соус с хреном легко, главное — измельчить твёрдый корень. Натереть его на терке удается не каждому, потому что при таком безжалостном обращении хрен наказывает мучителя резким запахом, который раздражает все слизистые. Поэтому лучше всего воспользоваться кухонным комбайном или обычной мясорубкой. Те хозяйки, которые регулярно имеют дело с этим корнеплодом, давно приспособились надевать на выпускную часть мясорубки плотный полиэтиленовый пакет, чтобы обезопасить свои глаза и не чихать ежеминутно во время приготовления соуса с хреном.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса возьмём корень хрена, кисло-сладкое яблоко, уксус, специи и сметану.
Шаг 2 Ссылка
Корень хрена очистить и натереть на мелкой тёрке. Должно получиться приблизительно 0,5 стакана измельчённого хрена.
Шаг 3 Ссылка
Яблоко очистить и так же натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Соединить хрен, яблоко, уксус, сахарную пудру и сметану.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо всё перемешать, добавить соль по вкусу.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: