Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить кисло-сладкий терпковатый и пикантный брусничный соус к мясу. Такой соус подойдёт не только к мясу. Он хорошо сочетается с рыбой, курицей и даже с сыром Бри. Соус выходит не только с интересным пикантным вкусом, но по внешнему виду он очень красивый — интенсивно-красного цвета.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса нам понадобится брусника, красное полусухое вино, соль, сахар, корица, бадьян.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды перебрать, помыть.
Шаг 3 Ссылка
Выложить ягоды в кастрюлю. Добавить палочку корицы и звёздочку бадьяна, сахар, вино, соль.
Шаг 4 Ссылка
Проварить 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Вытянуть корицу и бадьян, а смесь измельчить с помощью блендера таким образом, чтобы часть ягод (примерно ⅕ часть) осталась целой.
Шаг 6 Ссылка
Брусничный соус готов.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: