Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Соус Аврора — один из моих самых любимых соусов. Он поистине универсален. Чаще его используют для готовых блюд из мяса, птицы или дичи. Этот соус очень гармоничен при приготовлении пасты и лазаньи.
Я уже готовила этот соус в рецепте лазанья с фаршем, где он прекрасно себя проявил. Кроме того этот соус очень прост в приготовлении и не требует особых ингредиентов.
Шаг 1 Ссылка
Соус томатный можно использовать готовый или взять от томатов в собственном соку. Соус Бешамель готовить заранее не стоит, лучше всё делать сразу. Молоко потребуется горячее.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим Бешамель. Масло растопить на медленном огне.
Шаг 3 Ссылка
Всыпать муку и обжарить.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно влить горячее молоко и посолить, мешать и заваривать пока не загустеет.
Шаг 5 Ссылка
Влить томатный соус, перемешать, добавить перец, мускатный орех и немного проварить.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сливочное масло и перемешать. При необходимости можно протереть через сито, но я этого не делала. Соус получился однородный и нежный.
Шаг 7 Ссылка
Готовый соус сразу подавать.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: