Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Пири-пири это разновидность перца чили. Данный вид перца точно так же, как и чили имеет острый, жгучий вкус. Соус, приготовленный из этого вида перца, называют португальским соусом африканского происхождения.
Джейми Оливер известен своим подходом к приготовлению и внесению в популярные рецепты своих «авторских» изменений. Его рецепт соуса адаптирован под основные каноны правильного и здорового питания. Слишком острую жгучесть соуса он предлагает смягчить добавлением болгарского перца, а обогатить вкус соуса — с помощью пряных трав и вустерского соуса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса пири-пири подготовить необходимые продукты: перец острый, перец болгарский, чеснок, паприку копчёную, масло оливковое, белый винный уксус, фиолетовый лук, соль, лимон, вустерский соус и базилик свежий.
Шаг 2 Ссылка
1 острый перец и болгарский перец (0,5 штучки) освободить от семян. 1 половинку лука фиолетового очистить и разрезать пополам. 1 зубчик чеснока очистить. Все ингредиенты выложить в чашу блендера. Добавить базилик свежий (2 веточки), сок и цедру половины лимона.
Шаг 3 Ссылка
Добавить ко всем ингредиентам паприку (0,5 ч. л.), оливковое масло (2 ст. л.), вустерский соус (1 ст. л.), белый винный уксус (1 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
Включить блендер и измельчить все компоненты. Какой хотите получить соус? Можно перемолоть до однородного состояния, можно оставить небольшие вкрапления овощей. Решать вам. При необходимости можно добавить немного горячей воды (1/4 стакана). При этом соус легче будет взбиваться и горячая вода раскроет ароматы пряных трав и специй. Если соус предназначен для использования в запекании, то лучше сделать его пожиже, добавив 1/2 стакана кипятка. При запекании основная часть влаги испарится.
Шаг 5 Ссылка
Соус готов. Хранить соус в холодильнике.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: