Соус Пири-пири от Джейми Оливера

Фото Соус Пири-пири от Джейми Оливера
Аватар gapapolya
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Соус Пири-пири рецепт от Джейми Оливера

    Пири-пири это разновидность перца чили. Данный вид перца точно так же, как и чили имеет острый, жгучий вкус. Соус, приготовленный из этого вида перца, называют португальским соусом африканского происхождения.

    Джейми Оливер известен своим подходом к приготовлению и внесению в популярные рецепты своих «авторских» изменений. Его рецепт соуса адаптирован под основные каноны правильного и здорового питания. Слишком острую жгучесть соуса он предлагает смягчить добавлением болгарского перца, а обогатить вкус соуса — с помощью пряных трав и вустерского соуса.

    Как приготовить "Соус Пири-пири от Джейми Оливера" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления соуса пири-пири подготовить необходимые продукты: перец острый, перец болгарский, чеснок, паприку копчёную, масло оливковое, белый винный уксус, фиолетовый лук, соль, лимон, вустерский соус и базилик свежий.

    Как чистить перец болгарский

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 острый перец и болгарский перец (0,5 штучки) освободить от семян. 1 половинку лука фиолетового очистить и разрезать пополам. 1 зубчик чеснока очистить. Все ингредиенты выложить в чашу блендера. Добавить базилик свежий (2 веточки), сок и цедру половины лимона.

    Как правильно натереть цедру

    Как быстро чистить лук

    Как резать лук без слёз

    Как выжать сок лимона в домашних условиях

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить ко всем ингредиентам паприку (0,5 ч. л.), оливковое масло (2 ст. л.), вустерский соус (1 ст. л.), белый винный уксус (1 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Включить блендер и измельчить все компоненты. Какой хотите получить соус? Можно перемолоть до однородного состояния, можно оставить небольшие вкрапления овощей. Решать вам. При необходимости можно добавить немного горячей воды (1/4 стакана). При этом соус легче будет взбиваться и горячая вода раскроет ароматы пряных трав и специй. Если соус предназначен для использования в запекании, то лучше сделать его пожиже, добавив 1/2 стакана кипятка. При запекании основная часть влаги испарится.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соус готов. Хранить соус в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к птице

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса