Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство
Гуакамоле, пожалуй, один из самых вкусных соусов в мексиканской кухне. Для его приготовления самое главное – выбрать спелые плоды авокадо. У этого соуса, или привычно называть его закуской, существует огромное количество вариаций, каждый готовит в соответствии со своим вкусом.
Сегодня я предлагаю приготовить этот соус с фисташками. Вроде небольшое изменение в рецепте, а он заиграл новыми вкусовыми красками.
Гуакамоле можно подать и на завтрак, и на аперитив к бокалу белого или игристого вина.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подготовим все ингредиенты по списку: авокадо, помидоры, кинзу, лимон, чеснок, оливковое масло, фисташки, паприку острую (по желанию).
Шаг 2 Ссылка
Чеснок 2 зубчика почистить и подготовить 1 пучок кинзы.
Шаг 3 Ссылка
Авокадо (2 шт.) почистить, удалить косточку.
Шаг 4 Ссылка
Подготовить фисташки (20 грамм в чистом виде).
Шаг 5 Ссылка
В чашу блендера переложить авокадо, чеснок, кинзу, фисташки и помидоры (70 грамм, предварительно нарезав их на небольшие дольки).
Шаг 6 Ссылка
Выжать сок одного или половинки лимона.
Шаг 7 Ссылка
Все ингредиенты пробить в блендере до пюреобразного состояния. На этом этапе можно по вкусу добавить любые специи (я добавила паприку острую 1 г, но это по желанию) и оливковое масло (1 ст. л).
Шаг 8 Ссылка
Всё ещё раз тщательно перемешать. Гуакамоле с фисташками готов. Подать соус можно с крекерами, чипсами, кукурузной лепёшкой.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: