Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Шпинат не только очень полезный листовой овощ, но и является натуральным красителем за счёт своего яркого и насыщенного зелёного цвета, который прекрасно сохраняется даже после его термической обработки.
Главная особенность – после непродолжительной варки (буквально 1-2 минуты) его нужно ополоснуть холодной водой.
Сегодня хочу поделиться простым и быстрым рецептом сливочно-шпинатного соуса, который подойдёт практически к любому блюду, а в особенности к пасте. Рекомендую попробовать!).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сливочно-шпинатного соуса необходимо взять пучок шпината, сливки 10% жирности, масло сливочное, муку пшеничную, соль.
Шаг 2 Ссылка
Пучок шпината (примерно 100 г) хорошо промыть, положить в кипящую воду и варить на среднем огне 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, дать слегка остыть.
Шаг 3 Ссылка
На сковороде растопить сливочное масло (30 г).
Шаг 4 Ссылка
Добавить 1 ст. л. муки и размешать до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Шпинат измельчить в блендере со сливками (50 мл).
Шаг 6 Ссылка
Добавить сливочно-шпинатную часть на сковороду, размешать и проварить ещё 2-3 минуты. Готовый соус должен быть по консистенции как густая сметана.
Шаг 7 Ссылка
Сливочно-шпинатный соус готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: