Сливочно-шпинатный соус

Фото Сливочно-шпинатный соус
Аватар Rosmarinka
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Сливочный соус со шпинатом

    Шпинат не только очень полезный листовой овощ, но и является натуральным красителем за счёт своего яркого и насыщенного зелёного цвета, который прекрасно сохраняется даже после его термической обработки.

    Главная особенность – после непродолжительной варки (буквально 1-2 минуты) его нужно ополоснуть холодной водой.

    Сегодня хочу поделиться простым и быстрым рецептом сливочно-шпинатного соуса, который подойдёт практически к любому блюду, а в особенности к пасте. Рекомендую попробовать!).

    Как приготовить "Сливочно-шпинатный соус" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сливочно-шпинатного соуса необходимо взять пучок шпината, сливки 10% жирности, масло сливочное, муку пшеничную, соль.

    Как сделать сливочное масло из сливок

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Пучок шпината (примерно 100 г) хорошо промыть, положить в кипящую воду и варить на среднем огне 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, дать слегка остыть.

    Как варить шпинат

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На сковороде растопить сливочное масло (30 г).

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить 1 ст. л. муки и размешать до однородности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Шпинат измельчить в блендере со сливками (50 мл).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить сливочно-шпинатную часть на сковороду, размешать и проварить ещё 2-3 минуты. Готовый соус должен быть по консистенции как густая сметана.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сливочно-шпинатный соус готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к мясу
    Соусы к птице
    Соусы к пасте
    Соусы к рыбе

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ржаной хлеб без дрожжей
    14 14 часов назад
    Соус из крыжовника
    11 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса