Сливочный соус

Фото Сливочный соус
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим сливочный соус с болгарским перцем

    Нежный и мягкий вкус сливочных соусов делает их незаменимыми для многих блюд из рыбы, мяса, пасты, овощей. Вариантов их приготовления существует очень много, начиная с простого мучного соуса, заваренного на сливочном масле, и заканчивая сложными, состоящими из большого количества ингредиентов. Мы предлагаем вам приготовить необычный зелёный сливочный соус на основе болгарского перца и сливок. Правда, у нас он получился зелёным потому, что мы использовали перец этого цвета. Вы можете взять жёлтый или ярко-красный, и тогда ваш соус будет иметь совершенно другой оттенок, а вкус при этом практически не изменится. Мы рекомендуем использовать в качестве загустителя кукурузную муку, потому что она равномерно распределяется в горячей массе, не слипаясь в комочки. Если такой муки у вас нет, и вы будете использовать пшеничную, то её лучше предварительно развести в небольшом количестве холодной воды и вылить в соус через сито.

    Чеснок — ингредиент факультативный, то есть не обязательный, без него можно обойтись. Но все же придаваемая им пикантная острота делает вкус зелёного сливочного соуса богаче и насыщеннее.

    Как приготовить "Сливочный соус" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для соуса сливки берём жирностью 20-25%, 1 большой сладкий перец зелёного цвета (или 2 маленьких), укроп, чеснок, сливочное масло и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перец помыть, удалить сердцевину и крупно порезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Укроп хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить перец 5 минут, постоянно помешивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить чеснок и сливки — готовить ещё 1-2 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Переложить всё в блендер и хорошо измельчить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить смесь опять в кастрюлю, добавить зелень, кукурузную муку, соль и чёрный молотый перец по вкусу — хорошо перемешать и прогреть не доводя до кипения.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соус остудить, подавать к овощам или рыбе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к птице

    Отзывы (1):

    15 Июня 2011
    Прекрасный вкус у сливочного соуса. Приготовление заняло очень мало времени. Конечно, желательно брать для рецепта кукурузную муку. И ее я обязательно обжариваю. Это придает некий вкус соусу. Перец тоже желательно почистить от шкурки. Тогда соус будет очень нежным. Я часто готовлю сливочный соус к рыбе. Даже не могу представить, как можно есть рыбу всухомятку. Букет трав выбираю по настроению.
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса