Соус из мяты с каперсами

Фото Соус из мяты с каперсами
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Соус из каперсов

    Если вам нравится итальянская кухня, то вы наверняка знакомы с одним из самых популярных в этой стране холодных зелёных соусов – сальса верде.

    Мы предлагаем немного изменить оригинальный рецепт этого соуса, взяв за основу каперсы, мяту и петрушку. Каперсы – это семена очень распространенного в наших садах цветущего растения – настурции, ну а что такое мята, и тем более петрушка, никому объяснять не нужно. В оригинале этот соус больше похож на зелёный салат, ингредиенты в котором очень мелко порезаны. Мы же сделаем его более похожим по консистенции на то, что привыкли считать соусом, поэтому воспользуемся блендером. Если у вас его нет, то чеснок можно выдавить через пресс, а всё остальное пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.

    В результате ваших стараний получится универсальный соус из мяты и каперсов, который подходит к огромному количеству самых разных блюд. Пожалуй, его не стоит подавать лишь к сладким десертам, всё остальное – рыба, мясо, макароны, картофель, пицца, различные запеканки и салаты – только выиграют от такого «аккомпанемента». В холодильнике соус из мяты и каперсов может храниться несколько дней.

    Как приготовить "Соус из мяты с каперсами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления соуса понадобится небольшой пучок мяты и петрушки, каперсы, кусочек белого хлеба, яблочный уксус, оливковое масло и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Зелень хорошо помыть, обсушить и удалить твёрдые стебли.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В блендер положить 1-2 ст.л. каперсов, листья мяты и петрушки, мякоть белого хлеба, оливковое масло и уксус, выдавленный через пресс чеснок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбить всё до однородной консистенции.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В готовый соус добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к птице

    Отзывы (3):

    30 Октября 2011
    Может быть, я любитель всяких соусов, но этот мне очень понравился. Советую
    Ответить
    Гость
    05 Января 2018

    Отличный соус. Ела и с говяжьим стейком и с запеченной рыбой и с рыбными котлетами, везде хорош.

    Ответить
    Гость
    05 Января 2018

    .....забыла добавить, хлеба советую брать в 2-3 раза меньше чем указано в ингредиентах, одного небольшого кусочка (как у автора на фото) будет достаточно, т.к. 60 гр это 2 хороших куска, и тогда поучится не соус, а довольная плотная хлебная  масса.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Гуакамоле

    Настоящий соус гуакамоле родом из Мексики. Попробуйте с нами приготовить вкусный гуакамоле по рецепту с фото

    Первая полоса