Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Петрушка с грядки обладает невероятным ароматом и вкусом. Её можно добавлять к салатам, супам и бутербродам, уж очень полезна эта зелень.
А можно приготовить соус для пасты, мяса, рыбы, овощей или тостов. Вот такой универсальный соус сегодня в нашем меню.
Готовить такой соус достаточно быстро. Свежие овощи под рукой. Приступаем.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все продукты для приготовления соуса по списку.
Шаг 2 Ссылка
Зелень свежей петрушки 50 г вымыть, обсушить на салфетке. Нарезать. Чеснок 2 зубчика очистить, нарезать крупно.
Шаг 3 Ссылка
В блендере измельчать зелень петрушки с чесноком частями, добавляя сок свежего лимона 2 ст. л., 1 щепотку соли, перец чёрный молотый 1 шепотку, кориандр молотый 2 г, вливая оливковое масло 70 мл.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить в единую массу.
Шаг 5 Ссылка
Соус из петрушки с чесноком готов.
Шаг 6 Ссылка
Очень вкусно такой соус подать к спагетти, салату или кусочку жареной курицы. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: