Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Иногда хочется ноток итальянской кухни. Приготовить соус из мясного фарша, бекона и моцареллы очень легко. Приготовление займёт совсем немного времени, в отличие от оригинального соуса Болоньезе.
Мясной соус с беконом и моцареллой вкусен и с углеводными гарнирами, и с низкоуглеводными. Порадует и любителей макарон, и поклонников цветной капусты.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: говяжий фарш, любой бекон, сыр моцарелла, лук репчатый, чеснок, томатный соус, соль, рафинированное оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Мелко нарезать лук (50 г) и чеснок (10 г), обжарить на смазанной маслом сковородке 1 минуту. Добавить порезанный на кусочки бекон (30 г). Всё жарить до золотистости.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в сковороду фарш (250 г). Обжарить его до румяности. После этого добавить томатный соус (70 мл) и воду, если она понадобится. Ею вы можете регулировать желаемую густоту соуса. Тушить соус под крышкой 20 минут на огне чуть меньше среднего. Соус должен лишь чуть-чуть булькать.
Шаг 4 Ссылка
В готовый соус добавить тёртую моцареллу (50 г). Тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Добавить по желанию специи. Дать сыру расплавиться под крышкой, 2 минуты. Сковорода в это время стоит на малом огне.
Шаг 5 Ссылка
Наш вкусный и ароматный мясной соус готов к подаче. В моём варианте подачи – соус с тальятелле из цукини.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: