Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
В переводе с итальянского marinara означает «Моряцкий соус». По одной из легенд, такой соус был изобретён корабельными коками. Чаще всего соус готовят из свежих томатов, чеснока, пряных трав базилика или орегано.
Соус Маринара достаточно универсален, но лучше всего подходит для пасты, пиццы и ризотто. Всего несколько ингредиентов добавить к томатам, и моряцкий соус готов!
Существуют разные вариации рецепта соуса, где добавляются белое вино, каперсы, оливки. Выбирайте вкусные помидоры и экспериментируйте, создавайте свой особый рецепт универсального соуса. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по списку для приготовления соуса.
Шаг 2 Ссылка
Лук 1 шт. 50 г очистить, мелко нарезать кубиком. Чеснок 2 зубчика очистить, мелко нарубить ножом. В посуду с толстым дном влить оливковое масло 2 ст. л. Добавить подготовленные овощи. Поставить на очень тихий огонь. Добавить 1 щепотку орегано.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем, помидоры 450 г, выбирайте вкусные мясистые, очистить от кожуры.
Шаг 4 Ссылка
Подготовленные помидоры нарубить мелко, старайтесь удалять семена.
Шаг 5 Ссылка
К пассерованным луку с чесноком и щепоткой орегано добавить рубленые помидоры.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить оставшиеся сушёные листья орегано 1 ч. л., соль 1 щепотку, сахар коричневый 1 г, перец чёрный свежемолотый 1 щепотку, белое вино 40 мл. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Оставить томатную массу на тихом огне томиться в течение 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Массу пюрировать.
Шаг 10 Ссылка
Протереть её через сито,
Шаг 11 Ссылка
чтобы соус стал гладким по структуре.
Шаг 12 Ссылка
Соус Маринара готов. Его можно хранить в холодильнике до 4 дней. Можно заморозить в плотно закрытой пластиковой таре на 6 месяцев.
Шаг 13 Ссылка
Подавать соус Маринара можно для пасты, пиццы и ризотто. Каждое блюдо с этим соусом приобретает яркий вкус. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: