Макароны в сливочно-шпинатном соусе

Фото Макароны в сливочно-шпинатном соусе
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Сливочно-шпинатный соус к пасте

    Очередная паста на обед, правда сегодня в сливочно-шпинатном соусе. Рецепт простой в приготовлении, ну и получается вкусно и сытно.

    Макароны можно выбрать любой формы. Мне нравится паста Barilla, она не разваривается и отлично держит форму. Готовлю я обычно аль-денте. В соус я добавила острый перец Чили, но только из-за любви к острым блюдам. Вы можете его не добавлять, а соль и специи добавляйте на свой вкус.

    Сливки старайтесь выбирать не меньше 20%, отлично подойдут и 35%. Правда с последними блюдо получится более жирным и добавить их надо будет больше, потому что они очень быстро густеют в процессе приготовления.

    Как приготовить "Макароны в сливочно-шпинатном соусе " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить все ингредиенты по списку: макароны, чеснок, перец Чили, масло сливочное, сливки, шпинат, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    2 зубчика чеснока почистить и произвольно нарезать. В течение 1 минуты слегка его припустить на сливочном масле 25 г.

    Как чистить чеснок

    Как жарить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить листья шпината 70 г и перец Чили 5 г, потушить на среднем огне, постоянно помешивая 2-3 минуты.

    Как солить шпинат

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влить 20% сливки примерно 150-160 мл и прогреть, их не доводя до кипения. Посолить по вкусу. Можно добавить чёрный перец, по желанию.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сливки со шпинатом переложить в чашу блендера и пробить до однородной консистенции.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Макароны любой формы 180-200 г. отварить согласно инструкции на упаковке. Переложить их в сковороду и влить соус.

    Как варить макароны

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Прогреть макароны с соусом 1-2 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Макароны в сливочно-шпинатном соусе готовы. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к пасте

    Отзывы (5):

    02 Ноября 2021

    Вот и к зеленому цвету подобрались! Зелень вызывает аппетит. Соус очень органично соединился с пастой. 😊

    Ответить
    02 Ноября 2021

    Очень красивые бантики! 

    Ответить
    02 Ноября 2021

    Симпатичное блюдо получилось, с чудесным соусом!

    Ответить
    03 Августа 2023

    Спасибо за рецепт! Блюдо вкусное и полезное. Ребенок ест с удовольствием)

    Ответить
    04 Августа 2023

    Олеся, благодарим за обратную связь 🍀

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кето хлеб
    73 11 Июля 2024
    Безе без яиц
    24 10 Июля 2024

    Первая полоса