Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Универсальная подлива, которая подойдет к любому гарниру. Я ее очень люблю и часто готовлю. Времени затрачивается немного, а вкус изумительный. Такая она нежная и сливочная, просто пальчики оближешь.
Сливки я беру обычно 10% жирности, но можете использовать любые. Из грибов предпочитаю шампиньоны, но вкусно будет и с другими.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите куриное филе, репчатый лук, шампиньоны, сливки, подсолнечное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу нарежьте небольшим кубиком, 70 грамм шампиньонов — дольками среднего размера. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета.
Шаг 3 Ссылка
200 грамм куриного филе нарежьте небольшим кубиком и добавьте в сковороду. Обжаривайте 5-7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Влейте сливки (150 мл), посолите (0,5 ч. л.) и поперчите (0,5 ч. л.). Тушите до загустения сливок. Контролируйте густоту по своему желанию.
Шаг 5 Ссылка
Сливочная подлива из курицы готова.
Шаг 6 Ссылка
Приятного аппетита! Подавать с любым гарниром.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: