Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Подлива всегда будет отличным дополнением к таким гарнирам, как пюре, макароны или гречневая каша.
Нам особенно нравится такие блюда сочетать с мясной подливой с овощами в сметано-томатном соусе. Именно таким рецептом я сегодня с вами поделюсь. Приготовим подливку из крупных бёдер с луком, морковью и заливкой из сметаны и кетчупа. Очень нежное, ароматное и бархатное блюдо получается.
Вкусно и готовить просто. Всем рекомендую попробовать такое блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для подливы.
Шаг 2 Ссылка
Куриные бедра 4 шт. помоем, удалим кости и кожу. Разрежем на 3-4 части каждое филе бедра.
Шаг 3 Ссылка
Приправляем специями мясо.
Шаг 4 Ссылка
На растительном масле поджарим до золотистой корочки мясо.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к курице лук 1 шт., нарезанный полукольцами и натёртую 1 морковь. Жарим на умеренном огне под крышкой 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем 300 мл воды, солим 2 щепотками соли, также по желанию можно добавить лавровый лист. Накрываем крышкой, тушим 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Сметану 2 ст. л. смешиваем с кетчупом 1 ст. л., измельчённым чесноком 2 зубчика и мукой 0.5 ст. л.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем в сковороду, перемешиваем. Тушим ещё минут 5 на небольшом огне.
Шаг 9 Ссылка
Подлива готова.
Шаг 10 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: