Сочное куриное филе

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Как сделать вкусное сочное филе

    Ещё совсем недавно я готовила такую курочку, пользуясь покупными листочками с нанесёнными на них пряностями. Пакетик с 4 такими листочками стоит довольно приличных денег. А сейчас я делаю всё это своими руками. Результат тот же, но более бюджетно. А главное, что можно разнообразить вкус блюда, используя различные другие пряности. Быстро, менее калорийно и очень вкусно!

    Как приготовить "Сочное куриное филе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять куриное филе, приправу для курицы, подсолнечное рафинированное масло и соль. Для жарки понадобятся 2 листа пергамента размером 18×27 см.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лист пергамента смазать подсолнечным маслом, обильно посыпать приправой и слегка сбрызнуть водой из пульверизатора.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Куриное филе положить между 2 кусками пищевой плёнки и отбить молоточком до толщины 2 см. Затем плёнку удалить, а филе посолить по вкусу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поместить филе на одну сторону пергамента с приправой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перегнув, запечатать филе в пергаменте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Положить филе в пергаменте на сухую, разогретую сковороду.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжарить филе с двух сторон до подрумянивания.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Аккуратно снять бумагу. Подать с овощным салатом или другим гарниром.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из куриного филе

    Отзывы (19):

    13 Мая 2015

    Очень необычный способ, здорово!

    Ответить
    15 Мая 2015

    Спасибо, Наташа! Мне очень понравился!

    Ответить
    14 Мая 2015

    А я все никак не попробую этот способ, только все собираюсь)) 

    Ответить
    15 Мая 2015

    Попробуй обязательно! Не пожалеешь!

    Ответить
    14 Мая 2015

    Интересный рецепт! Ириш, а что дает пергамент при обжарка на сковороде?

    Ответить
    15 Мая 2015

    Спасибо, Света! Пергамент, да ещё и промасленный, не дают мясному соку пригореть на сковороде, к тому же, в этом соке под воздействием горячего пара размягчаются все пряности и за время жарки пропитывают всё мясо. Очень вкусно!

    Ответить
    14 Мая 2015

    У меня тоже была такая курица с покупным пергаментом, мне не понравилось. Ира, а ты молодец, судя по всему -вкусно😄

    Ответить
    15 Мая 2015

    Спасибо, Людочка, за похвалу! Мне курочка, приготовленная со своими приправами, нравится гораздо больше, чем на покупных листочках.

    Ответить
    14 Мая 2015

    Ира, из-за ярких специй не понятно - она поджаривается или просто как запеченная получается? очень интересно

    Ответить
    15 Мая 2015

    Наташа! Курочка пропитывается приправами, и сначала как бы тушится в собственном соку, а в конце подрумянивается. Как и торт при выпечке. Мне этот рецепт особенно нравится тем, что используется минимум масла, т. е. не калорийно.

    Ответить
    15 Мая 2015

    Интересный способ Ириша! Очень аппетитно!

    Ответить
    15 Мая 2015

    Спасибо, Лика, мне очень приятно!

    Ответить
    18 Мая 2015

    Вот это да! Отличная идея! 😍Ни тебе брызг от жарки, сковорода чистая, да и для мяска лучший вариант. Браво за находку, Иришка!👏

    Ответить
    19 Мая 2015

    Спасибо, Танюша! Мне этот вариант приготовления курочки очень нравится! 

    Ответить
    01 Июня 2015

    Очень интересный способ приготовления!!!👏

    Ответить
    01 Июня 2015

    Зоя! Спасибо за отзыв! Курочка или рыбка по этому способу получаются очень вкусными!

    Ответить
    06 Декабря 2015

    Сегодня приготовила такую курочку! Просто, полезно и очень вкусно! 

    Ответить
    07 Декабря 2015

    Спасибо, Ирина! Мне тоже очень нравится!

    Ответить
    24 Марта 2018

    Очень хороший рецепт, получилась нежная, сочная! А чтобы совсем пп была, можно заменить подсолнечное оливковым маслом и не солить) Спасибо за рецепт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 7 часов назад

    Первая полоса