Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда
Ещё совсем недавно я готовила такую курочку, пользуясь покупными листочками с нанесёнными на них пряностями. Пакетик с 4 такими листочками стоит довольно приличных денег. А сейчас я делаю всё это своими руками. Результат тот же, но более бюджетно. А главное, что можно разнообразить вкус блюда, используя различные другие пряности. Быстро, менее калорийно и очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять куриное филе, приправу для курицы, подсолнечное рафинированное масло и соль. Для жарки понадобятся 2 листа пергамента размером 18×27 см.
Шаг 2 Ссылка
Лист пергамента смазать подсолнечным маслом, обильно посыпать приправой и слегка сбрызнуть водой из пульверизатора.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе положить между 2 кусками пищевой плёнки и отбить молоточком до толщины 2 см. Затем плёнку удалить, а филе посолить по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Поместить филе на одну сторону пергамента с приправой.
Шаг 5 Ссылка
Перегнув, запечатать филе в пергаменте.
Шаг 6 Ссылка
Положить филе в пергаменте на сухую, разогретую сковороду.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить филе с двух сторон до подрумянивания.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно снять бумагу. Подать с овощным салатом или другим гарниром.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: