Курица по тайски

Фото Курица по тайски
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: тайская восточная 

    Ингредиенты

    Основные продукты
    Соус
    Карри 2 ч. л.
    Мёд 1 ст. л.
    Соус соевый 4 ст. л.
    Чеснок 2 зубчик

    Видео к рецепту «Курица по тайски»

    Готовим курицу по-тайски

    Курица по-тайски, приготовленная по приведённому ниже рецепту, отличается не совсем обычным остро-сладким вкусом. Это характерно для тайской кухни — сочетание в одном блюде противоположных вкусов: кислого, сладкого, горького, острого, солёного в различных сочетаниях. Те, кто часто путешествует по миру, могли на собственном опыте убедиться, что тайская кухня — одна из самых необычных и богатых. Несмотря на принадлежность к группе восточных кухонь, тайская не ограничивается определенными сортами мяса, здесь едят всё.

    Не каждый европеец может с лёгкостью привыкнуть к её особенностям, поэтому рецепт курицы по-тайски мы немного адаптировали под наш вкус, сделали его не таким острым. Но всё же обилие различных специй и приправ в оригинальном сочетании позволяет отнести это блюдо к категории экзотических, поэтому вы можете подать курицу по-тайски к праздничному столу, удивив своих гостей чем-то необычным.

    Так как в Таиланде не придерживаются строгих правил и соблюдения точной рецептуры, то и вы можете заменить какие-то ингредиенты по своему вкусу. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подать отварной рис.

    Как приготовить "Курица по тайски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления куриного филе возьмите сладкий перец, 2 небольшие луковицы, чеснок, мёд, соевый соус, муку и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриное филе 500-600 г помыть и нарезать полосками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Репчатый лук 2 штуки нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец 1 штуку нарезать соломкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло 2 ст.л. и обжарить куриное филе до белого цвета 3-5 минут, затем вместе с выделившимся соком переложить всё в отдельную тарелку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На этой же сковороде обжарить лук со сладким перцем, пока лук не станет прозрачным.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединить мёд - 1 ст.л., соевый соус - 4 ст.л., карри - 2 ч.л., муку 1 ст.л. и мелко порезанные 2 зубка чеснока.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Хорошо всё перемешать, добавить щепотку чёрного молотого перца.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить в овощи куриное филе с бульоном, добавить соус.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Хорошо всё перемешать (если мало бульона, то добавить 0,5 стакана воды), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут, аккуратно помешивая, пока соус не загустеет.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, подавать с гарниром из отварного риса.

    Рецепты блюд из риса

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из куриного филе

    Отзывы (8):

    guest
    06 Марта 2012
    Только что приготовила. Спасибо, очень вкусно :) По-больше таких, азиатских рецептиков! ;)
    Ответить
    12 Декабря 2012

    Я приготовила точно по рецепту, только у меня соус получился не такого темного цвета, как на Вашем фото, поэтому добавила еще ложку соевого соуса. Окончательный вариант тоже не такого темного цвета, но очень все вкусно получилось. Хотела просто загрузить фото, но через ю тьюб не могу. легче напрямую загружать. 

    Спасибо за рецепт, Гульнара

    Ответить
    12 Декабря 2012

    Очень рада, что рецепт понравился! На счет соуса — может смесь карри чуть другая или мед более светлый (у меня был довольно довольно)! Главное что получилось вкусно :)!

    Ответить
    Яна
    02 Октября 2014
    😊Сегодня приготовила, очень вкусно!Хоть какое-то разнообразие!Правда у меня перец зеленого цвета был, на вид не так красиво как у вас! 
    Ответить
    15 Ноября 2015

    Достаточно аппетитно, приготовил и уже съел. Рис отдельно сварил рассыпчатый в кастрюле

    Ответить
    Nati
    13 Мая 2016

    Попробовали с мужем, ужин получился восхитительным, спасибо за вкусный и достаточно простой рецепт))) 😊😊

    Ответить
    Йо
    06 Июня 2016

    А у меня получилось все как и на фото и давольно вкусно, вот толко на гарнир не рис а лапша). Спасибо за рецепт 

    Ответить
    Edward
    21 Мая 2018

    Давно пользуюсь этим рецептом. Отличие только в одном - я использую два сладких перца (жёлтый и красный). Эстетику на другой уровень поднимает, да и вкусно это. 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 2 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Сочные куриные отбивные рецепт

    Из курицы можно приготовить много диетических блюд. А куриные отбивные на сковороде — это вообще классика! Представляем интересный рецепт в яичном кляре

    Первая полоса