Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Куриные грудки содержат минимум жира, поэтому, при приготовлении важно их не пересушить. По этому рецепту получается очень сочное, вкусное и нежное куриное филе, соус придает ему приятную сладость меда и легкую кислинку лимона. К медово-лимонным куриным грудкам подайте овощи или другой гарнир по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, лимон, мёд, соль, масло растительное и перец молотый.
Шаг 2 Ссылка
С лимона натереть цедру и выжать сок.
Шаг 3 Ссылка
К соку с цедрой добавить масло, мёд, соль и перец молотый, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Смазать грудки соусом и оставить на 15-20 минут для маринования.
Шаг 5 Ссылка
Выложить грудки в форму для запекания, полить соусом.
Шаг 6 Ссылка
Форму затянуть фольгой. Запекать грудки в заранее разогретой духовке при t 180*с в течении 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем фольгу снять и запекать еще 10-15 минут до румяной корочки, периодически поливая соусом, в котором запекаются грудки.
Шаг 8 Ссылка
Наши медово-куриные грудки готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: