Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда
Это блюдо часто готовит мой муж и поэтому оно получается острым и этаким брутальным. Все составляющие нарезаются крупно, а куриное филе зажаривается до румяности. В этот раз тоже готовил муж, а я плясала рядом с камерой.:)) В приготовлении блюда используется любой острый соус, у нас был Техасский, очень острый, похожий на Табаско, но это дело уже на любителя. Выставляю на ваш суд результат нашего творчества.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём растительное масло, острый соус, куриное филе, сладкий свежий перец, помидор, репчатый лук, 1 чайную ложку томатной пасты, стручковый перец.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе нарезать крупными ломтиками.
Шаг 3 Ссылка
Сладкий перец и помидоры также нарезаются очень крупно.
Шаг 4 Ссылка
Традиционно нарезается и репчатый лук с острым перцем. Можно добавить чеснок по желанию. Мы о нём забыли почему-то...
Шаг 5 Ссылка
В воке или глубокой сковороде, в разогретом растительном масле, обжарить кусочки курицы до румяного цвета. Кто любит филе помягче, можно сильно не зажаривать. А нам нравится посуше.
Шаг 6 Ссылка
Добавить крупно нарезанный лук, острый перец и обжарить в течение 7 минут. Посолить по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Затем очередь помидор и перца. Жарить ещё 5 минут. Овощи должны оставаться «на зубок».
Шаг 8 Ссылка
В конце добавить немного томатной пасты и острый соус. Проверить на соль и если нужно, то подсолить.
Шаг 9 Ссылка
Отдельно отварить рассыпчатый рис до готовности.
Шаг 10 Ссылка
Подавать «куриное филе по-мужски» с отварным рисом. Попробуйте, это вкусно!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: