Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вот уже которое тысячелетие два с лишним миллиарда землян едят рис по нескольку раз в день. Рис — самая популярная еда. Именно рис снабжает наш организм энергией вместе с хлебом, макаронами и другими крупами.
Рис — это абсолютно диетический продукт, поэтому им пользуются все желающие снизить вес. К такому продукту отнесёмся бережно и приготовим его на пару. Готовим сорт риса — «басмати», что означает ароматный. Рис приготовим без соли, но с пряными добавками. Такой рис подают, как самостоятельное блюдо, можно со свежими овощами и яркими соусами. Это уж на ваш вкус. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить рис на пару, нужно взять: пароварку, рис басмати, воду; пряные добавки: кожуру лимона, лавровый лист, перец душистый, тимьян свежий.
Шаг 2 Ссылка
В поддон, через который будет проходить пар, положить лавровый лист, душистый перец, веточки тимьяна и небольшой кусок корочки лимона.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить рис: промыть 4-5 раз под проточной водой. Залить холодной водой и оставить на 1 час. Воду слить.
Шаг 4 Ссылка
Выложить подготовленный рис в ёмкость из пароварки.
Шаг 5 Ссылка
Залить рис холодной водой. Поставить ёмкость с рисом в пароварку на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно вынуть поддон с рисом.
Шаг 7 Ссылка
Выложить рис в тарелку. Подавать с овощами, соусами.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: