Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Дикий рис — это целый кладезь витаминов. Так, к примеру, в 100 граммах необработанного продукта содержится 15 грамм белка. Правда нечасто его встретишь на столе, за-за высокой стоимости.
Дикий рис используется во всех кулинарных традициях наравне с другими экзотическими крупами, вроде булгура или кус-куса. Сегодня мы предлагаем вам вариант простого и сытного обеда или ужина. Блюдо можно подать самостоятельно, а можно и на гарнир к мясу.
И это дикий рис с овощами (выбор овощей на ваше усмотрение).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится дикий рис, морковь, репчатый лук, оливковое масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Из расчёта на 2 порции приготовить дикий рис (70 грамм). Рис заранее можно замочить, тогда воду слить и рис промыть. В сотейник или кастрюлю с толстым дном переложить рис, влить 250 грамм воды (вода из расчёта 1:3). Мы добавили чуть больше, так как рис предварительно не замачивали. Варить рис на медленном огне (примерно 40-60 минут). Как только вода закипит, посолить (3 грамма).
Шаг 3 Ссылка
1 небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать на квадратики.
Шаг 4 Ссылка
1 морковь среднего размера почистить и порезать тоже на квадратики.
Шаг 5 Ссылка
Слегка припустить овощи на оливковом масле (1 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Как только рис будет готов, можно добавить в него овощи. Или же выложить его и овощи слоями.
Шаг 7 Ссылка
Дикий рис с овощами готов к подаче. Приятного вам аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: