Рыба с рисом по-португальски

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Рыба с рисом

    Для нас это блюдо кажется необычным и непривычным. А вот в Португалии его любят. Во всяком случае, так утверждает ведущий программы «Кулинарные оды» Борис Бурда, по рецепту которого я его и приготовила. Люблю пробовать всё необычное и заморское!

    Как приготовить "Рыба с рисом по-португальски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять свежую крупную скумбрию, пропаренный рис, воду, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, спелые красные помидоры, репчатый лук, чеснок, белое сухое вино и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в ёмкость для микроволновой печи, залить кипятком, положить сливочное масло, накрыть крышкой и отваривать в течение 15–17 минут при мощности 800 Вт. Рис также можно отварить обычным способом в кастрюле на плите. Готовый рис выложить в посуду для тушения.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Луковицы очистить и измельчить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Лук выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до подрумянивания.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К луку добавить чеснок и помидоры.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Овощи потушить под крышкой до мягкости и посолить по-вкусу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, срезать с хребта филе и удалить из него все косточки и снять кожу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Порезать филе на мелкие кусочки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тушёную овощную массу выложить к рису и влить вино.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Смесь тщательно перемешать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Поверх рисово-овощной массы выложить кусочки рыбы.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Ёмкость для тушения накрыть крышкой, и потушить содержимое в течение 20 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Перед подачей блюдо перемешать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из риса
    Вторые блюда с рыбой

    Отзывы (34):

    21 Января 2015

    Не знаю, как в Португалии, но  мы, в России, тоже так делаем.😄 Очень, очень вкусно!👏

    1 Ответить
    21 Января 2015

    Спасибо, Оля, за поддержку рецепта!

    Ответить
    21 Января 2015

    Сразу видно,что фотография Иры- свет ровный, все четкое!!!😊 Блюдо просто замечательное!!!

    1 Ответить
    21 Января 2015

    Леночка, спасибо! Очень старалась!

    Ответить
    21 Января 2015

    рис и рыбка просто объедение!😊:+1:

    1 Ответить
    21 Января 2015

    Спасибо, Лена! Моим тоже понравилось!

    Ответить
    21 Января 2015

    Рис с томатом обожаю. Но вот с рыбой, именно такой вариант, не пробовала. Ириша, как всегда: все аккуратно, красиво, четко, понятно! Здорово!:+1:

    1 Ответить
    21 Января 2015

    Спасибо, Олеся! Когда-нибудь попробуй приготовить, думаю, что не разочаруешься!

    Ответить
    21 Января 2015

    Ирина, даже не представляла, что так можно! Всегда боюсь костлявой рыбы, а тут рыба самая подходящая!

    1 Ответить
    21 Января 2015

    Спасибо, Ириш! Со скумбрией, действительно, хорошо получается.

    Ответить
    21 Января 2015

    мне бы такая рыбка пришлась бы по вкусу, очень аппетитно!

    1 Ответить
    21 Января 2015

    Спасибо, Света! Вкусно!

    Ответить
    21 Января 2015

    Вкуснятина!  Рыбка,рис,помидорки ! М-мм...:+1:А передача с Бурдой это в Беларуси идет? Я про такую и не слышала.

    1 Ответить
    21 Января 2015

    Спасибо, Надя! Смотрела передачу около 3-х лет назад. Рецепт записала, уж очень он необычный. У меня 136 каналов. Уже не припомню, на каком... У Бурды вышла даже книга с таким названием.

    Ответить
    21 Января 2015

    Люблю скумбрию во всех видах, почему бы ей не сочетаться с рисом и овощами?! Очень даже!!!!!!!!

    1 Ответить
    21 Января 2015

    Спасибо, Ксюша!

    Ответить
    21 Января 2015

    Очень аппетитное блюдо! А рыбу можно любую белую брать? Например, треска или хек подойдут?

    1 Ответить
    21 Января 2015

    Спасибо за отзыв! В рецепте от автора - скумбрия.Я приготовила строго по рецепту. Я думаю, что и с другой рыбкой будет не менее вкусно, но, желательно, чтобы рыба была не очень сухой.

    Ответить
    21 Января 2015

    Ира, блюдо интересное, достаточно простое в приготовлении. Получится отличный обед!😍

    1 Ответить
    21 Января 2015

    Спасибо, Танечка! Съели с удовольствием!

    Ответить
    21 Января 2015

    Празднично-вкусно!

    1 Ответить
    21 Января 2015

    Спасибо, Ирина! Люблю пробовать всё необычное!

    Ответить
    21 Января 2015

    Ну, надо же, Ира!!! Как раз вчера не знала, голову ломала...куда пристроить двух свежих скумбрий!!! 😁 А у тебя сегодня такой аппетитный рис!.... нам бы такое блюдо точно понравилось! 😋 Теперь уже до следующего раза! )))) 

    1 Ответить
    21 Января 2015

    Спасибо, Ириш! При случае приготовь!

    Ответить
    21 Января 2015

    Люблю рис с рыбой. Выглядит очень завлекательно, тем более, что я скумбрию никогда так не пробовала готовить. Примерно такое блюдо великолепно с калканом или более мелкой камбалой.

    Спасибо за рецепт 💐 +1

    1 Ответить
    22 Января 2015

    Спасибо, Инна, за приятный комментарий!

    Ответить
    22 Января 2015

    Я тоже очень люблю рис с рыбой, отличное блюдо! :+1: Фото яркое и красивое!

    1 Ответить
    22 Января 2015

    Спасибо, Лика!

    Ответить
    22 Января 2015

    Очень рада, что этот рецепт появился на сайте. Читала когда-то, что паэлья http://webspoon.ru/receipt/paehlya-s-moreproduktami , которая обычно считается испанским блюдом, имеет не то португальские корни, не то португальских родственников. Вот явно один из них! 

    1 Ответить
    22 Января 2015

    Спасибо, Наташа!

    Ответить
    22 Января 2015

    класс!!!!очень интересный рецепт ,уверена что вкусно .

    1 Ответить
    22 Января 2015

    Вкусно, Аурика! Спасибо!!!

    Ответить
    09 Июля 2015

    Подскажите,пожалуйста, какая на вкус скумбрия? Копченую-то все ели,но вот я однажды купила замороженную скумбрию, запекала ее в фольге,и не смогла ее есть из-за запаха. Имеет ли она действительно такой сильный запах,или это мне не повезло с рыбкой:( больше не рисковала просто

    Ответить
    09 Июля 2015

    Скумбрия - рыбка на любителя. К сожалению, многих отпугивает её запах и своеобразный кисловатый вкус. Если не понравилась в первый раз, то лучше не рискуйте... 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса