Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: португальская
Назначение: Диетические блюда Блюда для худеющих
Для нас это блюдо кажется необычным и непривычным. А вот в Португалии его любят. Во всяком случае, так утверждает ведущий программы «Кулинарные оды» Борис Бурда, по рецепту которого я его и приготовила. Люблю пробовать всё необычное и заморское!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять свежую крупную скумбрию, пропаренный рис, воду, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, спелые красные помидоры, репчатый лук, чеснок, белое сухое вино и соль.
Шаг 2 Ссылка
Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в ёмкость для микроволновой печи, залить кипятком, положить сливочное масло, накрыть крышкой и отваривать в течение 15–17 минут при мощности 800 Вт. Рис также можно отварить обычным способом в кастрюле на плите. Готовый рис выложить в посуду для тушения.
Шаг 3 Ссылка
Луковицы очистить и измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Лук выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до подрумянивания.
Шаг 7 Ссылка
К луку добавить чеснок и помидоры.
Шаг 8 Ссылка
Овощи потушить под крышкой до мягкости и посолить по-вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, срезать с хребта филе и удалить из него все косточки и снять кожу.
Шаг 10 Ссылка
Порезать филе на мелкие кусочки.
Шаг 11 Ссылка
Тушёную овощную массу выложить к рису и влить вино.
Шаг 12 Ссылка
Смесь тщательно перемешать.
Шаг 13 Ссылка
Поверх рисово-овощной массы выложить кусочки рыбы.
Шаг 14 Ссылка
Ёмкость для тушения накрыть крышкой, и потушить содержимое в течение 20 минут.
Шаг 15 Ссылка
Перед подачей блюдо перемешать.
Отзывы (34):
Последние обсуждения: