Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: восточная
Dajaj mah ruz некоторые знатоки восточной кухни относят к плову, но я так не думаю. Я долго пыталась разобраться в переводе названия, так как mah ruz в некоторых странах это блюда с разделенным на волокна мясом, но сами ливанцы переводят как рис с курицей. Так что, предлагаю вам рецепт отварной курицы с рисом и орехами.
Для этого блюда идеально использовать миндаль, кедровые орешки, что характерно для этой страны. Так же, хочу заметить, что в наших регионах трудно повторять рецепты ливанской кухни из-за отсутствия их специй, трав и кореньев. Поэтому я использовала то, что есть у нас и получилось, пускай не аутентичное, но очень вкусное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления курицы с рисом по-ливански возьмём рис, воду, окорочка (куриную тушку), лук, морковь, фарш говяжий, масло оливковое, арахис (миндаль), зелень, корицу, перец чёрный, соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Курицу складываем в кастрюлю, добавляем морковь, половину луковицы, соль, корицу. Варим до полной готовности.
Шаг 3 Ссылка
Рис промиваем до чистой воды и заливаем тёплой водой минимум на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Орешки обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 5 Ссылка
Измельчаем лук.
Шаг 6 Ссылка
Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем фарш и продолжаем обжаривать.
Шаг 8 Ссылка
Когда фарш готов, высыпаем подготовленный рис.
Шаг 9 Ссылка
Обжариваем всё вместе ещё несколько минут.
Шаг 10 Ссылка
Заливаем бульоном от курицы или водой, добавляем соль и перец. Можно добавить ещё приправ по своему усмотрению.
Шаг 11 Ссылка
Готовим рис на сильном огне до тех пор, пока на его поверхности появятся ямки от выкипевшей воды. Затем накрываем крышкой и парим на минимальном огне минут 15 до готовности риса.
Шаг 12 Ссылка
Готовое мясо достаем из бульона (бульон можно использовать в рис).
Шаг 13 Ссылка
Отделяем от кости и разделяем на мелкие кусочки.
Шаг 14 Ссылка
Для подачи блюда на большую тарелку высыпаем орешки, сверху мясо и закрываем рисом. Переворачиваем на блюдо и подаём, посыпав зеленью. Или же можно подать порционно в обратном порядке. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: