Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Блюда из утки не так широко распространены, как блюда из курицы. Причиной может быть не только то, что утка — птица жирная, но и то, что её мясо и жир имеют своеобразный запах и вкус. Однако, существует много способов, позволяющих свести на нет все эти недостатки и получить действительно деликатесное блюдо.
Основной способ — достаточно полное вытапливание жира из мясных кусочков и приготовление на нём картофеля, макаронных изделий и т. п. Важно также правильно подобрать приправы и специи.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять часть утки весом около 500 г, картофель, репчатый лук, морковь, растительное масло, сметану, семена тмина, перец чёрный молотый и соль.
Шаг 2 Ссылка
Утку вместе с кожей порубить на мелкие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Утку выложить на сковороду, влить 2 ст. л. воды, накрыть сковороду крышкой и поставить на очень слабый огонь.
Шаг 4 Ссылка
Вытапливать утку до тех пор, пока не выделится практически весь жир. Кусочки мяса должны подрумяниться.
Шаг 5 Ссылка
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Шаг 6 Ссылка
Лук выложить на сковороду с растительным маслом и спассеровать до мягкости.
Шаг 7 Ссылка
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Морковь добавить к луку.
Шаг 9 Ссылка
Пассеровать до мягкости моркови.
Шаг 10 Ссылка
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 11 Ссылка
Картофель выложить в большую миску, посыпать перцем, тмином и солью, добавить лук, морковь и сметану.
Шаг 12 Ссылка
Смесь перемешать.
Шаг 13 Ссылка
Картофель разложить в горшочки или, например, в чугунок, оставив сверху место для мяса.
Шаг 14 Ссылка
Сверху на картофель разложить утку.
Шаг 15 Ссылка
Ёмкости накрыть крышками, поставить в духовку и тушить в течение 40 минут.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: