Картофель, тушёный с уткой

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Утка в горшочках с картофелем

    Блюда из утки не так широко распространены, как блюда из курицы. Причиной может быть не только то, что утка — птица жирная, но и то, что её мясо и жир имеют своеобразный запах и вкус. Однако, существует много способов, позволяющих свести на нет все эти недостатки и получить действительно деликатесное блюдо.

    Основной способ — достаточно полное вытапливание жира из мясных кусочков и приготовление на нём картофеля, макаронных изделий и т. п. Важно также правильно подобрать приправы и специи.

    Как приготовить "Картофель, тушёный с уткой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять часть утки весом около 500 г, картофель, репчатый лук, морковь, растительное масло, сметану, семена тмина, перец чёрный молотый и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Утку вместе с кожей порубить на мелкие кусочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Утку выложить на сковороду, влить 2 ст. л. воды, накрыть сковороду крышкой и поставить на очень слабый огонь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вытапливать утку до тех пор, пока не выделится практически весь жир. Кусочки мяса должны подрумяниться.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Луковицу очистить и мелко нашинковать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Лук выложить на сковороду с растительным маслом и спассеровать до мягкости.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Морковь добавить к луку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пассеровать до мягкости моркови.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Картофель очистить и нарезать кубиками.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Картофель выложить в большую миску, посыпать перцем, тмином и солью, добавить лук, морковь и сметану.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Смесь перемешать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Картофель разложить в горшочки или, например, в чугунок, оставив сверху место для мяса.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сверху на картофель разложить утку.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Ёмкости накрыть крышками, поставить в духовку и тушить в течение 40 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с птицей

    Отзывы (1):

    19 Ноября 2012

    Замечательный рецепт, часто готовлю в горшочках, с уткой не пробовала, спасибо за идею =)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса