Курица с пастой орзо

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Курица с пастой

    Это блюдо готовится очень быстро, оно практичное, сытное и невероятно вкусное. Для приготовления данного блюда необходимы мелкий вид пасты — орзо. Орзо — это маленькие макароны в виде зёрен, напоминающих по виду ячменные ядра. Орзо добавляют в супы, овощные салаты, а также подают как гарнир к мясным блюдам.

    Обращаю внимание на один важный нюанс: соотношение пасты и воды должно быть 1х2, то есть на один стакан пасты нужно положить 2 стаканы воды.

    Как приготовить "Курица с пастой орзо" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления данного блюда нужно взять куриное мясо, паста орзо, оливковое масло, помидор, болгарский перец, соль и специи по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В разогретую сковороду положить 1 ст. л. масла, подождать пока масло разогреется и всыпать пасту.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На среднем огне, постоянно перемешивая, обжарить пасту до карамельного цвета. Не передержите! В конце добавить кусочек сливочного масла и перемешать до полного его растворения. Переложить пасту в другую посуду.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В ту же самую сковороду, где обжаривалась паста, положить нарезанные кусочки курицы. Если есть необходимость, то добавить ещё немного масла.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжарить кусочки до румяной корочки (но не пересушите!) и добавить соль, специи по вкусу. Я добавила щепотку куркумы и красный молотый острый перец. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить к мясу нарезанный на кубики лук и продержать на огне пока лук не станет прозрачным. Огонь должен быть средним.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем добавляем нарезанный мелко болгарский перец, перемешиваем и держим на огне, пока перец не станет мягким. Один крупный помидор протереть через тёрку и добавить к мясу (вместо свежего помидора можно взять 2 ст. л. томатной пасты). Продержать на огне до частичного выпаривания жидкости.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На этой стадии добавляем пасту, которую мы обжарили заранее и отложили в сторону.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавляем воду, перемешиваем и слегка солим. Довести жидкость до кипения, плотно закрыть крышку и убавить огонь до минимума.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Продержать на огне 8-10 минут. В зависимости от сорта пшеницы время может быть разным, но паста очень быстро готовится, не передержите, чтобы не пересушить. Через 10 минут проверить. Жидкость должна вся впитаться, на дне может остаться чуть-чуть жидкости. Аккуратно, так чтобы не примять пасту, перемешать снизу вверх. Закройте крышку и дайте блюду настояться 5 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Курица с пастой орзо готова. Как видите, в готовом блюде орзо не слиплись и не превратились в кашу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с птицей

    Отзывы (19):

    09 Июня 2014

    Вкусное блюдо. Молодец!

    Ответить
    09 Июня 2014

    Очень вкусно!😍

    Ответить
    09 Июня 2014

    Сытно и вкусно!😍

    Ответить
    09 Июня 2014

    Никогда не встречала такую пасту. Результат впечатляет :)

    Ответить
    09 Июня 2014

    ух ты как интересно) я даже о такой пасте и не слыхала 😍! очень аппетитно! 😊

    Ответить
    09 Июня 2014

    Такую пасту тоже не встречала, но блюдо понравилось!

    Ответить
    09 Июня 2014

    Прикольные макарики - много с ними блюд встречала, но готовить не доводилось.... С удовольствием скушала бы тарелочку!

    Ответить
    09 Июня 2014

    красиво так.....прям захотелось ложечку 

    Ответить
    09 Июня 2014

    Просто, быстро и вкусно))) всё как я люблю😍 

    Ответить
    09 Июня 2014

    Искала у нас такую пасту, но что-то не попадается. Подобное блюдо меня научила готовить подруга, подружившаяся с грузинской семьей. Это еще в советские времена было, и мы обжаривали обычную вермишель. Мне нравится, что после этого макаронные изделия совсем другой вкус приобретают, и блюдо получается очень вкусным! 😍

    Мейрибан, а у тебя на фотке перчик сладкий? 😊 И, наверное, в ингредиентах сладкий перец - 1 шт, а не 1 г?

    Ответить
    09 Июня 2014

    Надя, конечно же 1 штука )))  у меня на картинке  Charleston Pepper ( перец чарльстон ),  кажется по русски его называют халапеньо ( поправьте меня, если ошибаюсь ) ,он сладкий, но есть и острые сорта, это уже Anaheim Pepper . 


    Ответить
    09 Июня 2014

    У нас обычно сладкий вот такой продают и выращивают, а как у тебя - жутко жгучий, от которого я бегаю 😄

    Ответить
    09 Июня 2014

     Я все не приучу себя есть орзо во вторых блюдах, в супах она мне очень нравится!!! Но вот такое блюдо из орзо, мне бы наверно понравилось!😍 Перчик -не халапеньо, халапеньо меньше в половину и с туповатым кончиком. Такие у нас продают просто как зеленый чили, без уточнений,но вообще он скорее всего кайенский перец сорта "Чарльстон", если не ошибаюсь это американская селекция...

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    так значит тоже чарльстон ? спасибо за уточнение , буду знать ))

    Ответить
    09 Июня 2014

    Я имела в виду, что "Чарльстон"- это сорт кайенского перца американской селекции. У нас почему-то сорта не пишут на перцах, но я такие в магазинах точно встречала! Так, что да- очень возможно,что и у нас "чарльстон"😋

    Ответить
    10 Июня 2014

    Интересное сытное блюдо!

    Ответить
    02 Июля 2014

    Вкусно!

    По пожеланиям домашних в следующий раз положу чуть больше курочки и добавлю грибы.

    Ответить
    02 Июля 2014

    рада что понравилось ! и спасибо что оставили отзыв ))

    Ответить
    Ксюша
    08 Ноября 2018

    Это очень вкусно, оригинальная технология приготовления, всё просто супер. Моя вам благодарность.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса