Рис по-каталонски

Фото Рис по-каталонски
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: испанская 

    Готовим рис по-каталонски

    Рис по-каталонски очень сытное и вкусное блюдо. Отличный вариант для обеда и не позднего ужина. На первый взгляд нестандартное сочетание пикантных охотничьих колбасок и нежного куриного филе, отлично гармонируют в блюде и приятно вас удивят. Обязательно попробуйте приготовить для разнообразия. Угощайтесь!

    Как приготовить "Рис по-каталонски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления риса по-каталонски нам понадобятся рис, вода, куриное филе, охотничьи колбаски, масло оливковое, зелёный горошек, томатный сок или паста, лук репчатый, куркума, соль и перец по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриное филе нарезаем на порционные кусочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчаем лук.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Филе обжариваем с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла. Добавляем к нему лук.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Продолжаем готовить на слабом огне до золотистого цвета лука.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Охотничьи колбаски нарезаем колечками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем их к курице. Также выливаем томатный сок и большую часть воды. Доводим до кипения.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В кипящую массу высыпаем рис, перемешиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавляем куркуму, соль и перец по вкусу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовим на среднем огне под крышкой до полной готовности риса. По мере необходимости подливаем воду.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В конце добавляем зелёный горошек и измельчённый чеснок. Тушим ещё пару минут и снимаем сковороду с огня.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Рис по-каталонски готов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из риса
    Вторые блюда с птицей
    Вторые блюда с колбасой

    Отзывы (14):

    10 Мая 2014

    Это однозначно вкусно!!! А еще аппетитно и сытно!

    Ответить
    10 Мая 2014

    Ага!😉

    Ответить
    10 Мая 2014

    Таня, я уже насмотрелась, начиталась, сейчас прям с голоду умру. А на кухню лень идти. Хочу такого аппетитного и вкусного рису😄 И колбаски, и филе-смакота!

    Ответить
    10 Мая 2014

    Надо готовить!!😄

    Ответить
    10 Мая 2014

    хорош рисец!! фото, конечно, в новом стиле, но мне - да простите мой консерватизм - больше по душе из последнего шага, уж очень аппетитно! 😋

    1 Ответить
    10 Мая 2014

    Наталья, каждому свое😊 Мне ваша подача блюд и ваш стиль нравятся, но я люблю вот такое..

    1 Ответить
    10 Мая 2014

    Тань, а я вообще сторонница всего нового и прогрессивного... Мне оооооочень нравятся твои финалки, я тебя сразу по стилю узнаю, модерно, стильно, со вкусом... 😎

    Ответить
    10 Мая 2014

    Спасибо, Оль! Я давно такой старый ящик искала)))

    Ответить
    10 Мая 2014

    Таня, это класс, что тебе сказать... 😉У меня тоже есть типа такого, а я всё думала....будет или не будет смотреться... :)) 😉

    Ответить
    10 Мая 2014

    Спасибо, Таня! я не против новшеств, и ваши фото обычно просто класс! 😊 разнообразие всегда приятно, ваши фото очень неодинаковы, неординарны, по-настоящему красивы и в композиционном, и в цветовом решении

    Ответить
    10 Мая 2014

    Спасибо, Наталья, за похвалу!)

    Ответить
    10 Мая 2014

    Блюда из риса обожаю,беру рецепт на вооружение!😍

    1 Ответить
    10 Мая 2014

    Очень стильно! Интересное блюдо

    Ответить
    21 Июня 2014

    Это просто шикарное блюдо! Благодаря охотничьим колбаскам, результат вышел невероятным по вкусу. Я в восторге от этого рецепта, огромное спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рисовое молоко в домашних условиях

    Рисовое молоко — это очень полезный целебный напиток! Пользуясь нашим пошаговым рецептом с фото, у вас получится вкуснейший напиток

    Как правильно варить рассольник с рисом

    Захотелось вкусного обеда? Варите рассольник с рисом. Особенно вкусно, если подать его с петрушкой

    Первая полоса