Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня у меня на обед простое блюдо на итальянский манер.
Мелкие рожки в пряном томатном соусе с добавлением колбасы и сливок получились очень вкусными. Главную роль в соусе имеют пряности. Их здесь много: это смесь итальянских трав, сладкая паприка, молотый кориандр и ароматные хмели-сунели. И конечно, запах копчёностей от колбасы и варено-копчёного бекона привлекает сразу всех! Этот букет смягчает добавление питьевых сливок и свежих помидоров.
Готовим?
Шаг 1 Ссылка
Подготовим набор продуктов.
Шаг 2 Ссылка
Поставим вскипятить воду 700 мл с 0.5 ч. л. соли для варки пасты. На середине готовности соуса бросим в кипящую воду ракушки 200 г. И приступим к приготовлению соуса: тонкими брусочками нарежем бекон, измельчим 50 г лука и 2 зубчика чеснока.
Шаг 3 Ссылка
Разогреем сковороду с 20 мл сливочного и 20 мл растительного масел, бросим в неё бекон, слегка обжарим и добавим чеснок и лук. Томим до прозрачности лука.
Шаг 4 Ссылка
Добавим нарезанную мелким кубиком колбасу 50 г.
Шаг 5 Ссылка
И порезанные таким же кубиком мясистые помидоры сливки 3 шт.
Шаг 6 Ссылка
Добавим на сковороду пряности: паприку и хмели-сунели по 0.5 ч. л., щепотку молотого кориандра и 2 щепотки смеси итальянских трав. Всё перемешаем и немного обжарим, чтобы пряности передали свой аромат жиру на сковороде.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавляем свежие 20% сливки 50 мл.
Шаг 8 Ссылка
Разведём соус до нужной густоты, используя воду от варки пасты, дополнительно солить не нужно.
Шаг 9 Ссылка
Натрём 50 г сыра.
Шаг 10 Ссылка
И часть его добавим в пасту, когда он растворится, пармезан при этом оставляет небольшие комочки.
Шаг 11 Ссылка
Вот и всё: пасту накладываем в тарелки и поливаем соусом, добавляем прямо на соус тёртый сыр. Приятного вам!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: