Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Яичный коблер — отличный завтрак или перекус. Это один из вариантов горячих бутербродов. Таким незатейливым, но замечательным, сытным блюдом можно быстро накормить большую семью или нежданных гостей. Вкусно, нежно, ароматно и очень просто. Пожалуй, добавить больше нечего.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить коблер из яиц потребуются такие продукты: яйца куриные, белый батон, ветчина, помидоры, масло сливочное, молоко, сыр твёрдый, соль и молотый мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
10-12 ломтиков белого батона смазать сливочным маслом с одной стороны. Батон берите по количеству едоков.
Шаг 3 Ссылка
Поставить каждый ломтик ребром в форму для запекания.
Шаг 4 Ссылка
Ветчину нарезать пластинами и выложить на каждый ломтик с маслом.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры помыть, нарезать пластинами и добавить на батон к колбасе.
Шаг 6 Ссылка
3 крупных или 4 мелких яйца взбить, как на омлет.
Шаг 7 Ссылка
Добавить к яйцам молоко, соль по вкусу и по желанию молотый мускатный орех или любую другую сухую приправу.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать яйца с молоком и солью.
Шаг 9 Ссылка
Смесь молока с яйцами вылить на ломтики батона с маслом, ветчиной и помидорами.
Шаг 10 Ссылка
Поставить форму для запекания с коблером в духовку, разогретую до 175-180°С. Запекать 20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Затем достать коблер из духовки, посыпать тёртым твердым сыром и опять вернуть в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.
Шаг 12 Ссылка
Яичный коблер готов. Подавать к столу горячим.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: