Жаркое «Полесье»

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты
    Соус

    Жаркое по-белорусски

    И снова мне хочется познакомить кулинаров и всех, кто интересуется приготовлением вкусных и сытных блюд, с одним из наиболее популярных из них. Такое жаркое — фирменное блюдо многих белорусских ресторанов. Подают его только горячим, с пылу, с жару, так как остывшим оно теряет свой неотразимый вкус. Его никогда не разогревают вновь.

    Обязательное условие — жаркое подают в горшочках и едят тоже из них. Конечно, многие готовят его и дома, но на это нужно терпение и время. Зато результат порадует!

    Как приготовить "Жаркое «Полесье»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления основного блюда нужно взять картофель, свинину (мякоть), пшеничную муку, куриное яйцо, белые сушёные грибы, репчатый лук, маргарин и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грибы залить водой и отставить на 3 часа для набухания.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отварить грибы до мягкости в той же воде, в которой они замачивались, отцедить и мелко порубить. Отвар использовать для приготовления соуса.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Спассеровать лук до мягкости на маргарине.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединить лук и грибы, посолить по вкусу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Фарш вымешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, выложить картофельную массу на сито и дать стечь жидкости или отжать через марлю.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В отцеженный картофель добавить осевший в жидкости крахмал, муку, яйцо и соль.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Картофельное «тесто» тщательно вымешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Из полученной массы сформовать лепёшки (по 4 штуки на порцию), на середину их разложить начинку и завернуть каждую лепёшку в форме шарика (клёцки). Шарики слегка приплюснуть.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Обжарить клёцки на маргарине со всех сторон до подрумянивания.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Свинину нарезать по 2 куска на порцию и слегка отбить.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Обжарить куски мяса до подрумянивания, в конце — посолить.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    В порционные горшочки выложить клёцки, переслаивая кусками обжаренной свинины.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Для приготовления соуса нужно взять процеженный через несколько слоёв марли грибной отвар, муку, сметану, сливочное масло и соль.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Спассеровать муку на масле.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Развести муку грибным отваром так, чтобы не было комочков.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    К мучной смеси добавить сметану и соль.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Соус размешать и довести до кипения.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Залить клёцки и мясо соусом.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и тушить в течение 20 минут. Подать в горшочках.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда в горшочках
    Вторые блюда с мясом
    Жаркое

    Отзывы (10):

    05 Января 2016

    Сколько необычных компонентов в обычном блюде )))

    Ответить
    06 Января 2016

    Да, Катюша, в белорусской кухне много навороченных блюд.

    Ответить
    06 Января 2016

    Ирина, как вкусно с белыми грибами:+1::+1:

    Ответить
    06 Января 2016

    Спасибо, Люда! Это, действительно, вкусно!

    Ответить
    06 Января 2016

    Узнала по горшочкам. Богатое блюдо!

    Ответить
    06 Января 2016

    Спасибо, Света! Вкусно!

    Ответить
    06 Января 2016

    Вот так жаркое у тебя, Ира! и зразы (или клецки фаршированные, как ты называешь), и отбивные, и соус грибной - и все в одном горшочке!

    Ответить
    07 Января 2016

    Спасибо, Наташа, за такой фонтан эмоций! Ну, очень приятно!

    Ответить
    07 Января 2016

    Шедевр!:+1:

    Ответить
    07 Января 2016

    Спасибо, Наташа! До шедевра ещё далеко, но всё равно очень приятно! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    23 5 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как делать драники

    Классический рецепт приготовления самых румяных драников из картошки — это рецепт белорусской кухни! Пробуйте приготовить с нами!

    Овощной бульон калорийность

    Попробуйте приготовить низкокалорийный овощной бульон. Это вкусно, а с пошаговым рецептом с фото — ещё и просто

    Первая полоса